内蒙古自治区召开安全生产和消防工作动员会议

2019年04月24日08:50  
 

4月22日,国务院安委会考核巡查(内蒙古)自治区安全生产和消防工作动员会议召开。

国务院安委会第八考核巡查组组长、文化和旅游部副部长张旭出席会议并讲话,自治区副主席包钢汇报工作。

张旭指出,开展安全生产和消防工作考核巡查,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,各级各部门要切实提高政治站位,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,深入查找薄弱环节和突出问题,坚决防范和遏制重特大事故。

包钢强调,各地区各部门一定要站在讲政治的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示批示精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实安全生产“五个常态化”工作机制,切实把安全生产记在心里、抓在手上、扛在肩上,坚决彻底把国家各项决策部署落到实处,通过考核巡查发现问题整改推动全区安全生产形势稳定向好,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

4月18日至22日,国务院安全生产委员会6个考核巡查组进驻吉林、福建、内蒙古、安徽、宁夏、海南等省(自治区),开展2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查。(来源:内蒙古日报 记者 毛锴彦)

(责编:王醒、吴昊)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板