宜兴全市村(社区)书记培训班开班

2019年04月24日08:47  来源:宜兴日报
 
原标题:全市村(社区)书记 培训班昨开班

   昨天(4月23日),(宜兴)全市村(社区)书记培训班在西渚开班。今年,按照市委统一部署,村(社区)书记培训首次纳入市委主体班次,将依托无锡、宜兴两个平台,分期组织实施。市委副书记周中平出席开班仪式并作开班动员讲话。

  近年来,市委高度重视村(社区)书记队伍建设,始终坚持在政治荣誉、待遇保障、激励鼓励等方面给予重点倾斜。此次培训班是今年我市举办的首个村(社区)书记培训班。参加此次培训的村(社区)书记将集中利用五天时间,通过理论课程学习、实地考察等形式,针对我市农村农业工作的热点、难点问题,深入研讨、交流,在以学增智中明大势、在对标先进中立高志、在开阔视野中创新业,从而更好地推动市委市政府的各项决策部署早落地、快见效,为开创宜兴乡村振兴新局面、建设“强富美高”新宜兴提供坚强保障。

  开班仪式上,周中平要求,广大村(社区)书记要提高政治站位,思想上要坚定信念、站稳立场,行动上要服从大局、听从指挥,当好凝心聚力的“一班之长”;要提高实战本领,大力发展现代农业,做强做大“经济实力”,加快提升环境品质,做精做靓“乡村颜值”,持续深化农村改革,做实做优“集成创新”,争做攻坚克难的开路先锋;要提高境界格局,廉洁公道自身硬,干事创业有激情,村级管理讲方法,联系群众接地气,树立公道正派的良好形象。(记者刘思俊)

(责编:秦晶、肖玲)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板