地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计63条

2019年04月23日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的63条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

家住5楼,周口西华县天天停水,给生活带来诸多不便。每天想用水得赶在早5点,有时5点起来给孩子做饭还没来水,6点才来,可孩子5点多就上学走了,早上来水了到7点又停了,一直到下午4、5点才来水,晚上11点又停水了,一天没水,想赶晚上洗个衣服都洗不成,这要到了夏天该怎么办?到自来水公司问了也没用,希望领导百忙之中能关注下老百姓最基本的民生问题。

答复意见:

网友您好:经调查,针对所反映自来水水压小的问题,银龙供水公司计划投资100万元新凿2眼水源井,目前已凿成一眼水源井并已投入使用,同时银龙供水公司在水源充足的情况下已把供水压力调到历史最高,并加强夜间安排水厂听漏人员对城区供水管网进行排查,查找漏水点,增加供水管网的压力。针对老城区自来水管网老化问题,银龙供水公司已拟出改造方案,计划逐步更换、改造老城区供水管网,满足用户用水压力需求。

【网民留言】

濮阳市属于商业的地下室或者车库或者底或者是商公寓等等的非住宅性质的房子过户缴税太高了,15平地下一万元买的过户费需要1万或者8000多,公寓开发商卖4000多一平或者5000多一平,买了以后若急用钱卖公寓,赔钱卖还卖不出去,53000一平方买的,买4000一平方,评估价格9000元或者1万元左右,过户费需要8万到10万,这写字楼公寓或者车库或者地下室成交价低,过户费太高了,老百姓一不小心买了属于商业服务的房子,就卖不出去了,地下室属于储藏室过户费也太贵了,买房子送地下室,地下室过户费太高了,希望领导重视这种现象,干脆就不要批商业用地的房子让开发商卖给老百姓也行啊!门面房过户买的也不贵,成交价格低,70平的小区底商过户费动则20万到40万,老百姓买了过不起户。

答复意见:

网友您好:您在人民网的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市政府高度重视,立即濮阳市税务局办理。现将办理情况反馈如下:地下室、车库、公寓等的非住宅性质房产交易涉及的税收政策属于全国统一规定,我市只能按政策办理,无权擅自更改。如有政策调整,我们会第一时间落实。感谢您对税收工作的关心支持。

【网民留言】

围绕着灵宝长安悦府小区楼下一周大概有可出租的商铺四十余家,经营饭店的商铺竟然有接近四十家,而且多是串串香,大盘鸡这种油烟极大,噪音极大的类型饭店。给小区附近的居民造成极大的困扰。经过各方面咨询,居民楼下开餐厅的老板一致都声称这是市里面建设的小吃街项目,开什么类型的餐厅都合理合法。根据国家,省市关于严禁在居民楼下开餐厅的相关规定,以及共和国大气污染防治法的相关规定,他们声称的理由在明眼人看来肯定站不住脚但是不明就里的群众却怨声载道。况且居民楼下的商铺没有专门的油烟排放通道,大多都是自己改造的,油烟直接排到大街上,飘散到附近居民区域。费油,废水直接倾倒在下水道里,夏季臭不可闻,冬季油腻粘脚,夏季则占道经营,安全事故频发。商铺的空调机组就放在居民楼上,和楼上的居民距离不到一米,居民楼下因为开餐厅导致的煤气罐爆炸案例,空调机组失火案例在全国多有发生。给人民群众的人身财产安全造成极大的伤害。峡市在2018年就已经明确禁止在居民楼下开餐厅,并且出台了相关文件,而我们灵宝也处在创建文明城市的关键时期,类似这种居民楼下的乱象也是灵宝城市建设的一大奇葩。试问这样的乱象如何能和文明城市挂钩?灵宝的经济发展生机蓬勃,文明城市创建任重而道远,能否平衡经济的发展和老百姓的正常生活,确实是个问题。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,灵宝市委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下:经工商质监局、环保局、城管局、食药监局执法人员对已办理营业执照的33家餐饮店逐户排查,均安装有油烟净化设施,且运行正常,明确要求其在经营到期后,立即搬离该场所;食药监局执法人员依法向6家未办理餐饮许可证的商户下发了《责令整改通知书》,要求其立即停止经营活动,限期搬离。截止4月2日,6家商户已全部搬离;针对现场关门,张贴出租或转让公告10家商户,工商质监局拍摄了现场照片,正通过城管部门联系,由城管部门予以拆除。经市环保局专业技术人员现场监测,餐厅噪音未超过《灵宝市城市噪音功能区划分》二类混合区昼间白天标准。城管执法大队与所有餐饮经营者签订了《灵宝市餐饮服务单位承诺书》,不得擅自随意占道经营,倾倒废油、废水,否则依法依规处理。工商质监局执法人员对所有使用液化气罐的商户进行了安全知识教育,要求其定期对煤气罐进行检测,加强防护意识,确保安全运行。

【网民留言】

领导好,我想问下我是名退伍兵,只统计信息了,但为什么没发那个牌子,我是三门峡湖滨区的。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,湖滨区委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下:经查,河南省退役军人信息采集工作目前仍在进行中,其中部分退役军人证件档案丢失,身份需进一步核实,待信息采集工作结束后,全省统一制作下发光荣牌。目前省退役军人事务厅正在制定悬挂光荣牌及优待证发放实施方案。方案出台后,湖滨区退役军人事务局将及时按要求完成悬挂光荣牌工作,具体进展可向湖滨区退役军人事务局咨询,电话:2999187。

【网民留言】

渑池尚德一年级的作业中午有,晚上回来还有,光语文作业有时候就得写一个小时还多。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下:经查,渑池县教体局在一年级六个班中随机抽取25名学生,经问卷调查、教师座谈、家长电话回访等方式了解,该校一年级各科教师均未布置书面作业,口头背诵的作业均在20分钟左右。但有个别学生因学习缺乏自制力、书写速度较慢,不能在校完成课堂练习作业,回家后作业完成时间稍长,但都不超过30分钟。下一步,渑池县将督促县教体局进一步规范课堂教学,大力实施新课程改革,认真落实国家的减负政策,并向家长做好详细的解释工作,充分沟通,消除误解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、李政杰)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板