由苏入津 “75后”厅级干部谢元跨省交流代理东丽区区长

记者 肖鑫

2019年04月22日16:22  来源:人民网-地方领导
 

据天津东丽网报道,近日,东丽区十七届人大常委会召开第二十二次会议,决定任命谢元为东丽区人民政府副区长,并表决通过了关于谢元为天津市东丽区人民政府代理区长的决定。原区长孔德昌,其去向暂未对外公布。


谢元

据公开信息显示,谢元出生于1975年6月,系法学博士,自参加工作起一直在南京市工作,先后担任过江宁区副区长,建邺区委常委、常务副区长,溧水县县长,溧水区委书记等职务。此次赴天津履新,是谢元首次跨省交流任职。

记者注意到,近年来,厅级干部跨省交流任职并出任地方党政“一把手”的,并不多见。在2019年,谢元亦系首例。

在谢元到任后,天津16个市辖区中“70后”区长(代理区长)增至6位,其余5人分别为:和平区区长陈春江(1971年5月生)、河北区区长李新(1971年8月生)、红桥区区长袁家健(1971年3月生)、西青区区长白凤祥(1972年6月生)、北辰区区长王宝雨(1970年6月生)。6人中,谢元年龄最小,也是唯一的“75后”干部。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板