綦江:应急局检查煤矿安全生产工作

2019年04月22日09:11  来源:华龙网
 
原标题:綦江:应急局检查煤矿安全生产工作

近日,重庆綦江区应急局组织涉煤科室、赶水镇政府监管人员和驻矿安监员对藻渡煤矿开展安全检查。重庆市应急管理局安全监管处处长王智力到矿参与了督导检查。

检查组分5个小组对煤矿井下3个采煤工作面和机房硐室开展安全检查,查阅了规程措施和部分技术资料。针对煤矿存在的隐患或问题,检查组对煤矿进行了通报并提出整改意见。

检查组对藻渡煤矿提出了如下要求:进一步提高思想认识,针对目前全国各地安全生产形势,煤矿各级人员要认真吸取事故教训、警钟长鸣做好煤矿安全生产工作。进一步增强责任意识,层层落实责任,采取更加有力措施务实抓好煤矿安全生产工作。切实加强问题整改,把隐患整改、从严追责和举一反三有机结合及时整改隐患问题,争创零隐患采掘头面。切实抓好教育培训、风险分析管控、安全标准化建设、加强现场管控,突出重点灾害防治,强化瓦斯抽采、治理,紧盯防突措施落实、通风管理、火源管控和监控系统等重点环节,开展水害防治、机电运输、职业病防治等专项检查,进一步增强事故灾害防控能力,确保煤矿安全生产工作。(通讯员 程润)

点击上方图片留言↑

1、扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议

2、扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以留言献策

 

(责编:吴昊、乐意)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板