最高奖励30万元!贵州出台安全生产举报奖励办法

2019年04月22日08:54  来源:多彩贵州网
 
原标题:最高奖励30万元!贵州出台安全生产举报奖励办法

4月18日,记者从贵州省应急管理厅网获悉,贵州省应急厅、财政厅制定《贵州省安全生产领域举报奖励办法(试行)》对举报非法、违法生产经营建设行为、重大事故隐患、瞒报谎报生产安全事故的,一经查实,最高可给予举报人30万元奖励。

此举为进一步加强安全生产领域的社会监督,及时发现并排除重大事故隐患,制止和惩处违法行为。据悉,举报人可以通过安全生产举报投诉特服电话“12350”,或者以书信、电子邮件、传真、走访等方式举报重大事故隐患和安全生产违法行为。对举报瞒报、谎报事故的,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。

其中,一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算。最高奖励不超过30万元。 (记者 应腾)

点击上方图片留言↑

1、扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议

2、扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以留言献策

 

(责编:吴昊、乐意)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板