雄安新区成立党工委反腐败协调小组

2019年04月20日07:37  来源:中国纪检监察报
 
原标题:为打造廉洁雄安凝聚合力

日前,河北雄安新区党工委印发《关于成立雄安新区党工委反腐败协调小组的通知》,明确新区党工委反腐败协调小组的组成人员和主要职责。《通知》指出,为进一步加强党工委对反腐败工作的集中统一领导,构建新区反腐败组织协调机制,凝聚反腐败工作合力,打造廉洁雄安,推动反腐败工作深入开展,经新区党工委委员会议研究决定,成立新区党工委反腐败协调小组,专门负责新区反腐败协调工作。

据介绍,雄安新区党工委反腐败协调小组的主要职责是,围绕反腐败工作重大问题,及时向新区党工委提出意见和建议;协调解决有关部门在落实所承担的反腐败任务中遇到的困难和问题;对重大腐败案件查处工作进行协调指导,确保重大案件查处始终在党的正确领导下依纪依法进行;建立健全案件查处工作组织协调机制,加强有关部门在案件查处中的协作配合,完善工作程序,形成整体合力;组织协调新区国际追逃追赃与防逃工作,等等。

“围绕保障雄安新区开发建设和改革发展,雄安将充分发挥党工委反腐败协调小组作用,持续加大监督执纪力度,对发生在新区规划建设中的违纪违法行为,不管是涉及哪个部门、哪个人,决不姑息。”雄安新区党工委委员、纪工委书记、监察组组长路立营表示。(通讯员 赵海涛 王欢)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板