一季度玉林市经济运行分析会召开

全力确保“双过半”目标实现

2019年04月19日08:01  来源:玉林日报
 
原标题:全力确保“双过半”目标实现

图为玉林市市长韦韬在会上讲话。(记者 蒋金泰 摄)

4月18日上午,2019年一季度全市(玉林市)经济运行分析会召开,贯彻落实全区一季度经济运行分析会议精神,研究部署二季度经济工作,动员全市上下坚定信心,克服困难,采取有力举措,推动经济持续健康发展,确保实现上半年及全年经济发展目标任务。市长韦韬参加会议并讲话。

会议指出,从各项指标运行情况看,一季度我市经济运行呈现良好态势,主要经济指标实现“开门红”目标。初步统计,全市地区生产总值同比增长8.2%,规上工业增加值同比增长11.6%左右,固定资产投资同比增长13.7%左右,社会消费品零售总额同比增长10.1%左右,财政收入同比增长7.4%,外贸进出口同比增长8%,工业经济质效上升,服务业保持良好态势,农业生产稳步发展,投资拉动持续发力,财政金融开局良好。

韦韬充分肯定一季度玉林市经济运行呈现的良好态势,并强调各级各部门要准确把握一季度经济运行态势,正视当前经济发展中存在的困难,看到有利因素,加大工作力度,抢抓工作机遇,做好第二季度经济工作。二季度是抢速度、争效益、保目标的黄金时期,要聚焦重点,攻坚突破,集中力量推进重大项目建设,想方设法促进工业高质量发展,千方百计推动服务业提质增效,多措并举发展现代特色农业,多方融资加快城市建设步伐,加快“东融”,全面融入粤港澳大湾区,多挖潜力促进财税稳定增收,确保顺利实现“双过半”目标。要切实加强组织领导,强化对经济工作的服务,强化对经济运行的监测,强化对经济环境的优化,为“双过半”提供坚强保障,为完成全年经济发展目标任务奠定坚实的基础。

会上,玉林市统计局分析通报了一季度全市经济运行情况,围绕完成“双过半”任务提出建议。

丘德奎、曹庆涛、邓长球、李庄浩、祝小东、肖文胜等市领导参加会议。(记者 韦藿珍)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板