张家口提出十项举措确保冬奥会场馆等建设安全生产

2019年04月18日14:38  来源:中国新闻网
 
原标题:张家口提出十项举措确保冬奥会场馆等建设安全生产

  张家口市安全生产委员会办公室16日印发《张家口市冬奥会安全生产工作专班2019年度工作实施方案》(以下简称《方案》),提出督促企业建立完善安全生产管理责任体系等十项举措,确保冬奥会场馆及配套设施建设过程安全生产形势稳定。

  《方案》要求,冬奥会场馆建设过程中要杜绝较大及以上生产安全事故,控制一般事故,严格控制并减少工伤事故。

  为实现这一安全目标,《方案》提出了督促企业建立完善安全生产管理责任体系、督促企业加强安全生产管理、深化班组长抓安全机制、加强施工安全基础工作、建立完善风险辨识管控、隐患排查治理和报告制度等十项举措,进一步落实企业安全生产主体责任,提升企业安全管理水平,预防生产安全事故发生。

  《方案》还提出,要对冬奥会场馆和配套设施建设过程全过程监督,同时健全“一台账、四清单”(各项目施工周期安全生产重点工作台账、隐患排查治理清单、安全违法案件查办清单、违法企业处罚清单、追责问责清单),并对重大隐患明确整改包联责任人,挂牌督办。

  张家口为2022年北京冬奥会雪上项目主赛场。据悉,2018年,张家口的76个冬奥场馆和相关配套基础设施项目开工65个。今年,赛区奥运村主体建成,配套基础设施项目加快推进,山地媒体中心、崇礼至太子城公路等剩余11个项目严格按照时间节点开工建设。(李晓伟 黄歆尧)

(责编:李璐颖、吴昊)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板