地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计23条

2019年04月18日08:48  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市各地针对网友给市委书记、市长的23条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是北京的游客,2月24日我们到天津旅游,从五大道景区打车去天津之眼游玩,出租司机很热情的推荐天津百年老字号一家位于滨江道的麻花大观园有现做的正宗手工麻花卖,并说一个月就卖一次就这两天,本来我们是没有计划买麻花的,一路上司机的热情让我们放松了警惕,下车进店店员说一装就得两盒,就买了两大盒和红糖什么的,花费600多元。然而买完我们才觉得被骗了,意识到我们进店后,司机也下车从后边的一个门进去了,具体做了什么我们不太清楚,说到这里李书记您应该明白是怎么回事了吧,出租车司机就是麻花大观园的托,他们专门诱骗外地游客进店消费拿提成。虽然这不是强买强卖,虽然麻花大观园经营资质符合要求、虽然麻花大观园进货渠道来源明确,但不能因为这些商家就可以采用这种卑劣手段欺骗消费者。事后我搜了百度热搜、贴吧等看到很多游客受骗上当的情况和我相同,天津市场监管部门也不现场摸查具体情况,对商家实施行政措施吗?况且麻花大观园门口就有视频监控,可以让公安部门调取监控,一看便知,实在不行也可以暗访摸查啊,关键是想不想查的问题。希望天津市场监管部门能切实履行职责,始终坚持执政为民的理念,这次的天津之行让我们心里很不舒服。具体诉求:请求天津市场监管部门责令麻花大观园对自己这种卑劣的经营手段切实整改,实施行政措施严厉处罚,并公示处理结果,麻花大观园要在网上向广大被骗游客公开道歉,并赔偿我购买商品损失费600元

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的“麻花大观园”为一家食品零售店,该店售卖资质齐全、进货渠道来源明确。经调解,该店已退还您购买麻花货款并向您道歉,您表示满意。为进一步规范其经营行为,区市场监管局对该店主要经营人进行了多次约谈和警示教育,并增派巡查人员加强日常监管,发现问题及时处置。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是和平区康宁大厦业主,房屋性质住宅,现12楼跆拳道经营,天天跑圈喊叫,扰民严重,并且影响房屋安全,投诉到8890转和平市场监督部门23351959,但该部门形同虚设对于百姓安危不顾,经一个月调查回复符合程序有业主委员会认可件,我们居民质疑此件真假,和平市场监督回复不允许质疑,回复当时办件没有问题,敷衍对待。试问老百姓安危就是不管不顾么,房子是住宅是用来住,不是底商不是体育馆,请您替百姓想想,房子塌了怎么办?11楼房顶开始开裂,需要提供证据有照片可以上传。恳求鸿忠书记为百姓做主。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的康宁大厦12楼商户为个体工商户,于2014年4月9日注册,注册时提交了住房租赁使用证明、住所(经营场所)使用证明、康宁大厦业主委员会同意其改变为经营性用房的证明,注册符合相关规定;为核查商户提供证明材料的真实性,区市场监管局再一次与康宁大厦第二届业主委员会进行了核对,该证明真实有效。经核查,区市场监管局工作人员依规履职、程序合法、未发现不作为不担当问题。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

南开区王顶堤金厦里小区有一只流浪疯狗,长期夜间狂叫不止,影响居民睡眠,保安知道他的存身地,在燕园里小区和金厦里小区的一墙之隔栅栏来回穿行,无法抓住,燕园里小区存车处是他固定地方,两只流浪狗一唱一和,我们无法入睡,请解决,多次报警无果,我们属于王顶堤派出所,晚上失眠,白天上班很容易路上出危险,影响工作,一个月之久了,亲帮忙解决谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。公安南开分局在日常管理上,将加大对犬类管理的力度,同时在辖区宣传文明养犬行为。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是蓟州区侯家营镇人,向您反映一个问题:蓟州区侯家营镇初级中学,总是让学生把头发剪成9毫米的 不知道天津市在教育方面可有让学生剪9毫米发型的制度? 为了学生的美观 请市长百忙中抽取时间管管这事谢谢您!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。 目前,教育部和市教委均没有对学生所留发型有具体规定和要求。教育部在2015年颁布的《中小学生守则》里,没有对学生发型、着装做硬性规定;市教委在2019年新颁布的《天津市中(小)学生日常行为规范》在“举止文明讲公德”中,要求小学生必须做到:穿戴整洁,讲究个人卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。说话客气,礼让他人。公共场所不喧哗,自觉排队,主动购票,爱护公物和公用设施。中学生必须做到:穿着符合学生身份,举止端庄大方。自觉遵守公共场所秩序,不妨碍他人,不损坏公物。没有对学生发型进行规定。 学校作为教书育人的场所,出台校规是管理需要。目前,我市部分学校对学生发型、穿着均有明确规定。据了解,“让学生把头发剪成9毫米的”是学校要求。学校认为,学生发型衣着要大方得体、清爽简单,能够体现青春的朝气。不宜有与年龄不相符合的造型。男学生长头发会显得颓废,不精神,学生留短发精神,积极,向上,有朝气的短发,学生在外形上应当注重自身的仪容仪表。学校既要教书,又要育人,立德树人要放在首位,要努力营造良好的校风学风,学校统一规定学生的发型,有利于学生思想品德的培养,对学习也有一定的好处,学生还是要遵守学校的统一规定。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

目前还是经常见到行人随意违章横穿马路的行为,鉴于警力有限,希望电子眼发挥用途,加强摄录,对违章人严厉打击。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。关于建议加强对行人交通违法行为的治理的问题。经公安交管局秩序支队派员调查,目前我局通过强化路面执法、完善“两类设施”、广泛开展宣传等多种措施加强对非机动车、行人闯红灯等难点问题的治理,取得了良好的效果。针对您的建议,今后工作中,公安交管局将从以下方面组织各支队进一步加大对非机动车、行人的管理: 一是继续深化道路交通秩序大整治行人、非机动车秩序专项整治工作,科学部署路面勤务,采取处罚违法当事人、利用微信平台开展教育等方式,依法严格查处、制止和纠正行人闯红灯、不走人行横道等交通违法行为。在市区10处重点路口试点新建人脸识别电子警察,自动抓拍闯红灯的行人、非机动车驾驶人,并通过数据库实时查询违法当事人身份信息,用于后续落实处罚及曝光。 二是推动相关部门建设人行过街天桥、地下通道等过街设施;鼓励在商业区、交通枢纽等人车密集地点,结合建筑物内部人行通道设置连续的立体过街设施,形成地下或空中人行连廊,确保满足非机动车、行人过街需求。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板