陆川着力化解重信重访难题

2019年04月17日08:36  来源:玉林日报
 
原标题:陆川着力化解重信重访难题

今年以来,(玉林市)陆川县纪委监委瞄准重信重访“老、大、难”问题,主动出击,着力化解,实现信访举报件“零暂存”“无遗漏”。目前,共受理信访举报件100件,了结33件,化解重信重访难题20起。

该县纪委监委对近年来纪检监察业务范围内的重信重访问题进行全面排查梳理,按照“一类问题、一名领导、一组人员、一抓到底”的工作原则,由纪委监委领导班子成员带案下访,对负责的重信重访问题包调查、包处理、包反馈、包疏导,确保信访件“零遗漏”。

针对群众反映的危房改造、低保、移民搬迁等涉农领域的典型性、普遍性热点、难点问题,诉求合理的及时化解到位;对涉及的生活困难者帮扶救助到位;对诉求合理一时难以化解的拿出化解方案、列出时间表,积极化解;对诉求无理的信访问题,深挖根源,教育疏导稳控到位;对行为违法的依法处置到位。(记者 陈立萍 通讯员 庞玉妹)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板