容县全力创建民营经济示范县

2019年04月17日08:24  来源:玉林日报
 
原标题:容县全力创建民营经济示范县

今年以来,(玉林市)容县充分发挥区位优势、产业优势和侨商资源优势,深入推进政务服务改革,持续优化营商环境,凝心聚力创建民营经济示范县。目前,容县非公市场主体达2.65万多户,注册资本总量超过150亿元;已形成健康食品、新一代电子信息、林产化工、机械制造、皮具制品等“4+1”特色优势产业,成为民营经济发展的重要产业阵地。

容县把今年定为“容商回归年”,逐步出台关于支持容商创业创新促进容县发展的政策,正式筹建容商总会,大力推动“容商回归”“侨商回归”。今年3月1日,容县召开创建民营经济示范县推进大会,300名民营企业家集聚容县,共襄发展大计。会议对评选出来的全县年度十佳民营企业、十佳民营企业家和优秀“容商”进行表彰。

容县从提高行政效能、提供要素保障、落实政策支持、保护创业者合法权益等方面营造优良营商环境,为民营经济发展提供阳光雨露。持续深化推进政务服务改革,大力推进“一事通办”改革,42个部门“三张清单”,“最多跑一次”事项比例达97.4%,甚至“一次都不用跑”。严格执行“一企一策”和县四家班子领导包联企业制度,为企业提供全过程、全方位的保姆式服务。设立企业服务中心,实行投诉事项随投随问和限期整改机制。想方设法帮助企业解决用地难、融资难和招工难等问题,出台实施更加积极的财政、税收、土地等政策,为企业发展提供强大的后盾。(记者 陆小青 通讯员 封晓天)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板