广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川到玉林市调研统战工作

2019年04月17日08:16  来源:玉林日报
 
原标题:凝心聚力促发展 展现统战新作为

4月13日至15日,(广西壮族)自治区党委常委、统战部部长徐绍川率队深入玉林市兴业县、博白县、陆川县、福绵区、玉东新区等,就统战工作开展调研。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬分别陪同调研。

连日来,徐绍川分别走访了各县(区)的统战部门、民营企业(商会)、贫困村等,了解贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和党中央、自治区党委统一战线各项决策部署落实情况。在兴业县葵阳镇泉江村、博白县亚山镇白花村、福绵区福绵镇十丈村,徐绍川考察了扶贫产业发展情况,走访了贫困户;在博白县桂牛水牛小镇,徐绍川了解了企业参与脱贫攻坚的情况,对统一战线贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想、参与脱贫攻坚情况有了深入了解。在龙港新区玉林龙潭产业园,徐绍川走访了柳钢中金不锈钢有限公司和广西银亿新材料有限公司;在玉林(福绵)节能环保产业园、玉林市经济开发区,徐绍川走访了不少企业;徐绍川还走访了玉林福达投资有限公司,通过听取汇报和实地调研,了解玉林民营经济发展情况。

徐绍川还走访了博白县城东工业园党群活动中心、陆川县珊罗镇商会、陆川县马坡镇绿丰橘红产业(核心)示范区、玉林市女企业家商会、兴业县委统战部、博白县委统战部等,看望了新的社会阶层人士和基层统战干部,了解了基层统战、侨务工作和统战组织建设情况。

徐绍川强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想、扶贫工作重要论述和发展民营经济重要指示精神,始终坚持大团结大联合主题,教育引导广大统战成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕贯彻落实自治区党委、政府关于发展壮大民营经济的意见,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动玉林民营经济发展壮大,创造可推广经验做法;要着力加强县乡统战工作,深入开展民族团结进步创建活动,推动宗教与社会主义社会相适应;要依法依规、坚决稳妥地解决宗教领域重点难点问题,更好地维护社会和谐稳定;要聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,动员各方面力量深入推进产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫和监督扶贫,助力打赢打好脱贫攻坚战。

自治区党委统战部副部长李银霞,玉林市委常委、统战部部长钟文干,玉林市委常委、福绵区委书记赵志刚陪同调研。(记者 韦藿珍)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板