玉林:团市委筹集五十万元资金为全市青年提供创业支持

2019年04月16日07:57  来源:玉林日报
 
原标题:为全市青年提供创业支持

4月15日下午,由中共玉林市委组织部、共青团玉林市委员会主办,玉林市青年创业促进会、玉林市青年企业家协会承办,玉林市青年就业创业服务中心协办的玉林市优秀创业青年先进事迹分享会举行,分享青年企业家的创新、创业故事、经验,以青春的名义为创新加油,为创业喝彩。

会上,广西桂龙翔农业集团总裁龙堂展,广西农贝贝农牧科技有限公司董事长邓深松,广西宜嘉兴生态农业有限公司沈靖凯,容县明曦铁皮石斛种植场负责人涂湘炎,共同与140名来自广西玉林农业学校、广西工贸高级技工学校、广西玉林技师学院、玉林市一职中等四所学校建档立卡户家庭学生,分享创新感悟和创业故事。

此外,团市委、优秀企业家和中职学校分管领导还共同签署三方就业合作协议;团市委还筹集50万元创业资金,为全市青年提供创业支持,也为贫困青年提供更多的就业机会。

据悉,此次分享会也是共青团玉林市委员会举办的“玉青台”系列活动之一,活动以教学研讨活动、行业商机交流会、创业沙龙交流活动、“电商创业”培训班、农村青年就业创业知识培训班、青年论坛、成长论坛、联谊活动和其他新兴创意活动等形式,丰富青年视野、启迪青年思想、帮助青年成长成才,推动全市青年争做时代先锋。(记者 马瑜)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板