地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计47条

2019年04月16日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记的47条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

刘书记您好,2018年我们木工、钢筋工等14位农民工在青建集团所建的淄博市张店区南定镇“花半里项目部”工地打工。我们14位农民工总共干了13多万元工资的活,期间他们给了我们一部分工资,至今还欠我们14位农民工6万多元工资,求助领导帮助协调。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,淄博市张店区南定镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,您所反映的工程并非青建公司承建的花半里8#楼项目部,实为山东煜东置业有限公司(以下简称煜东公司)开发的花半里其它项目。在2018年6-7月间,贾某军带领部分民工跟随分包人王某亮(桓台籍)在花半里的附属楼进行木工和钢筋施工工程。施工结束后,贾某军多次找王某亮讨要工程款,2018年底,王某亮支付了其部分工程款,尚余六万余元未支付。王某亮称,因煜东公司与其结算时大部分以房屋顶帐形式结算,如今资金周转不过来,导致欠款发生。 经协调,王某亮和贾某军已于3月20日达成协议,分两次结清欠款。双方签字认可。 下一步,我镇将持续关注欠款双方的履约情况,确保协议执行到位,切实维护农民工的利益不受损害。如果您还有其他问题,可随时拨打电话0533-2980477联系我们,我们将竭诚为您服务,祝您一切顺利!

【网民留言】

我是山东省潍坊市临朐县山旺镇凰山社区,我们这里有一家生产外墙保温板的工厂,由于该厂的生产材料有浓烈的恶臭味道和伴有机器的轰鸣声,随时24小时生产作业。让附近的人没有一个正常的休息时间,附近也有人多次通过12369举报,未果!希望领导调查。该厂位于临朐县山旺镇(原上林镇)中小企业创业产业园磊森古建筑大院内最东南角和西南角两个车间。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,临朐县环境保护局、临朐县山旺镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经核查,山旺镇中小企业创业产业园磊森古建筑大院内东南角车间由临朐县久盈塑料制品加工厂使用,从事塑料颗粒加工项目;西南角车间由临朐盈润新型建材有限公司使用,从事挤塑板加工项目。以上两个项目工商、环保手续均齐全,法人代表均为曾某。2019年3月12日,临朐县环境保护局接到群众对以上两个项目存在噪音和异味的举报,立即联合山旺镇人民政府对现场进行了检查。经查看,两个项目生产过程中确实存在一定的噪音和异味。县环境保护局现场要求负责人曾某立即停产整改,并于2019年3月14日依法下达《环境违法行为限期改正通知书》。 因塑料颗粒项目存在的问题整改效果不明显,曾某决定不再从事塑料颗粒加工项目,生产设备现已拆除完毕。针对挤塑板加工项目存在的问题,县环境保护局要求企业整改完毕,并且经第三方监测公司检测达标后方可投入生产,现该车间仍在停产整改中。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

乳山市第22县道冯家镇通往牟平段已经多年没有维修,道路坑坑洼洼,镇上只是选择性的沙泥填补。不知道市里有没有实地考察下,影响了出行。希望有关领导能够落实下,可以说是乳山最差的道路了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,乳山市人民政府进行了调查处理,现回复如下: X22县道宋冯线为水泥混凝土路面,现路面破损严重,由于受到文莱高速施工影响,一直没有纳入大修改造。近年来,乳山市交通部门不断加大该路段的养护力度,投入大量的人力、物力进行坑槽修补,尽最大能力改善道路的通行条件。2018年根据乳山市委、市政府工作部署要求,将该路纳入2019年民生实事项目,按照“轻重缓急,分期改造”的原则,交通部门决定先期对宋冯线(北高村-洪口桥)段8.33公里实施拓宽改建,剩余路段计划2020年实施大修改造,工程于2019年3月21日完成招投标工作,计划工期为2019年3月29日至2019年12月底完工。目前已经完成征地及地表附属物的测量、清点工作,开工前的各项准备工作正在有序进行,下步,乳山市交通部门将加大督导力度,在满足质量安全的前提下推进工程进度,确保按期完工。 感谢您的留言,祝您生活愉快!

【网民留言】

书记你好,我是一名在济大学生,K301路公交车现在还不支持微信和支付宝付款,很不方便学生出门乘车,希望书记能尽快解决下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市城乡交通运输局进行了调查研究,现回复如下: 济南章丘到长清K301路公交车为济南市公交总公司与山东省交运集团好运巴士联营的一条公交线路,目前济南市公交总公司所属的车辆已支持微信和支付宝付款,山东省交运集团好运巴士所属的车辆正在进行收费设备升级,预计2019年5月初将完成该项工作,届时该线路全部车辆将能够实现微信和支付宝付款。 感谢您对济南市公交行业的关心与支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

刘书记你好,我老家是山东省潍坊市安丘董家庄新区村民,现村后有玻璃钢厂无证违法制作玻璃钢,严重污染周围环境,村民申诉无门,苦不堪言。地址为山东省潍坊市安丘汶水路与小汶河南岸往东30米。门口挂牌科航玻璃钢。院子内有三家玻璃钢厂,其中有安丘瀚诺环保科技有限公司,无环保手续。 请刘书记帮村民主持公道,依法取缔,还村民一份清洁的环境。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,安丘市新安街道办事处、安丘市环境保护局、安丘市市场监督管理局进行了联合调查处理,现回复如下: 经查,您反映的区域内有潍坊市科航玻璃钢有限公司、安丘市瀚诺玻璃钢有限公司、安丘誉博环保科技有限公司三家企业,均有营业执照。3月4日,市环保局及新安街办工作人员组成联合工作组到此处进行了现场检查,发现安丘市瀚诺玻璃钢有限公司、潍坊市科航玻璃钢有限公司正在生产,但未采取相应污染防治措施;安丘誉博环保科技有限公司未进行生产,仅将此处作为仓库使用。因上述企业均未办理相关环评手续,执法人员当场责令违规生产企业立即停产,并将相关生产设备、产品及原料于3月15日前清理完毕。随后,新安街道工作人员每天到现场巡查监督,确保停产、清理到位。目前,三家企业均已关停,设备已拆除正在清运中。下一步,我市将加大对玻璃钢违规生产企业的巡查力度,全力维护辖区内良好的生态环境。 如您有此方面的问题,欢迎直接向安丘市环保局(电话:0536-8025089)提出。感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

校长陪餐制全面起航:保的是安全,陪的是成长 在《规定》出台前,校长、老师陪伴学生共进午餐的实施情况,各地各校均不相同。《规定》出台后,各地各校不断细化制度,让“陪餐”日趋规范化,做好陪餐记录也成为“标配”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板