宜兴市再出“重拳”打击欺诈骗保行为

2019年04月15日08:39  来源:宜兴日报
 
原标题:我市再出“重拳” 打击欺诈骗保行为

从4月13日召开的我市(宜兴市)“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式暨专项行动动员大会上传来消息,即日起,市医保局将联合公安、财政、卫生健康和市场监管等职能部门,合力开展2019年新一轮打击欺诈骗保专项治理行动。

2018年,全市范围内共检查定点医疗机构和定点零售药店77家,约谈限期整改15家,暂停医保服务3家,追回医保基金超30万元。今年,我市新一轮打击欺诈骗保重点工作更加细致明确,将通过定期检查与动态抽查相结合的方式,实现对各类对象的监督检查全覆盖。同时,在广泛数据筛查的基础上,聚焦贩卖医保药品、虚构医药服务两类危害较大的欺诈骗保行为开展重点整治,通过核查进销存台账、住院病历和结算数据等多种方式,对定点医疗机构进行全方位检查,对未严格执行相关规定,导致违法违规和欺诈骗保行为的相关定点医药机构、执业医(药)师、参保人员,建立监管联动机制。

值得一提的是,市医保局今年还将运用智能监管系统,在提升打击欺诈骗保效率的同时,将打击目标更加精准化。同时,鼓励群众投诉举报欺诈骗保行为。(记者 陈娇)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板