韦韬在调研扫黑除恶专项斗争攻坚工作时强调

坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019年04月12日08:53  来源:玉林日报
 
原标题:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

4月11日,玉林市市长韦韬到北流市调研扫黑除恶专项斗争攻坚工作情况。图为韦韬在北流市公安局新圩派出所了解督办案件查处情况。(记者 陈伟平 摄)

图为韦韬在北流市扫黑办察看台账资料,听取北流市开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。(记者 陈伟平 摄)

4月11日上午,(玉林市)市长韦韬率相关部门负责人到北流市,就扫黑除恶专项斗争攻坚工作进行调研。市委常委、政法委书记韦绍仕,副市长、市公安局局长李庄浩参加调研。

韦韬首先来到北流市公安局新圩派出所,察看宣传展板、听取汇报,现场督办案件查处工作,鼓励基层公安民警加大办案力度,提高办案质量,持续抓好扫黑除恶专项斗争攻坚工作。随后,韦韬来到北流市扫黑办,察看台账资料,并召开座谈会,听取北流市开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

韦韬强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强责任感和使命感,坚决贯彻中央、(广西壮族)自治区以及市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,以扎实有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要强化组织保障,部门之间协调配合,加大人员、资金、物资等投入,为扫黑除恶专项斗争的开展提供有力保障。要深入精准打击,对问题线索深挖细查,做到精准施策、有效打击,为专项斗争深入开展奠定坚实基础。要强力“打伞破网”,加强深挖打击,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续净化优化政治生态。要加强部门联动,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、协调联动、建立台账,确保扫黑除恶扫得彻底、除得干净。要提高办案质量,以强烈的责任担当,加大办案力度,力求将每起案件都办成铁案。要强化源头治理,建立长效机制,做到标本兼治,让黑恶势力无法蔓延,确保实现社会稳定和长治久安。要充分发动群众,做好宣传引导,最大限度地动员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。(记者 韦藿珍)

(责编:赵亮、肖玲)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板