人事观察:2019年已有6省份调整省级党委政法委书记

记者 肖鑫

2019年04月09日11:02  来源:人民网-地方领导
 

近日,两地相继任命省级党委政法委书记,均由专职副书记兼任:内蒙古自治区党委副书记林少春任内蒙古自治区党委政法委书记,上海市委副书记尹弘任上海市委政法委书记。


林少春

地方领导资料库信息显示,林少春出生于1962年,自参加工作起长期在广东省工作,2012年起晋升副省级,先后出任广东省副省长,广东省委常委、政法委书记,广东省委常委、常务副省长等职。2019年3月,林少春首次异地交流任职,北上赴内蒙古自治区任党委副书记。


尹弘

尹弘出生于1963年,长期在上海市工作,期间有过援藏经历,曾任西藏日喀则地委副书记、上海市第三批援藏干部联络组组长。2012年起其任上海市委常委, 2017年起任上海市委副书记。

记者梳理发现,2019年以来,已有6省份党委政法委书记进行了调整。

其中,辽宁、福建、湖北3省党委政法委原书记分别调往中央部委及企业任职:辽宁省委政法委原书记李文章任国家安全部政治部主任,福建省委政法委书记王洪祥任中央政法委副秘书长,湖北省委政法委原书记王祥喜任国家能源集团党组书记、董事长。目前这三省党委政法委书记职务空缺待补。

朱海仑履新新疆维吾尔自治区人大常委会党组副书记、副主任,卸任自治区党委副书记、政法委书记职务;自治区党委常委王君正接任政法委书记。王君正出生于1963年,交流任职经验丰富,曾先后在劳动部,及云南、湖北、吉林等多省任职。

截至目前,在任的28名省级党委政法委书记中,3人系省级党委专职副书记兼任。除了最近履新的林少春、尹弘外,另一位系河南省委副书记、政法委书记喻红秋。喻红秋(女)出生于1960年,曾长期在中华全国总工会工作,2010年至2013年间调贵州省工作,先后担任贵阳市委副书记,遵义市委书记,贵州省委常委、宣传部部长等职务。2013年,喻红秋调回中央,先后在全国妇联、中央纪委任职, 2018年再次调往地方工作,出任河南省委副书记、省委政法委书记。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板