地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计93条

2019年04月09日11:29  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的93条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是基层的一名治超人员,2017年就听说,我们交通部门要综合执法改革,到今年3月份底基本组建综合执法队伍,现在还是这个时间吗?

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,云南省交通运输厅高度重视,现将有关情况回复如下: 一、根据《中央办公厅、国务院办公厅印发关于深化交通运输综合行政执法改革的指导意见的通知》,中央和国家机关有关部门要加强支持配合,明确改革配套政策。但目前,中央相关部门还未出台改革配套政策。 二、《指导意见》明确“按照老人老办法、新人新办法的原则,对干部职工工作和福利待遇作出妥善安排,不搞断崖式的精简分流人员”。目前,交通运输综合行政执法改革工作正在有序推进。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是云南的普通群众,这些年一直在湖南,广西等地工作,发现当地数年前就基本都实现了硬化道路村村通,现在基本实现了户户通。回云南老家一看,很多村与镇之间都还是土路,更不用谈户户通。镇上也十多年没有修复过路面,到处坑坑洼洼,积水脏乱。请问阮省长,云南的硬化道路村村通工程为何进展这么缓慢,什么时候能实现硬化道路村村通,户户通工程?这也是民生大事

答复意见:

网民同志:您好! 感谢您对云南省交通运输事业的关注和支持。您在人民网上“云南什么时候才能实施硬化路面村村通、户户通”的留言,已交云南省交通运输厅研究办理。现结合云南交通发展实际,简要答复如下: 当前,云南交通基础设施建设的任务还十分繁重,全省正在加快推进公路项目建设,努力补齐交通运输发展短板。一方面是加快县域高速公路“能通全通”工程建设,着力打通州市、县(市、区)对外通道,解决区域性脱贫攻坚保障问题,到2018年底,全省县域高速公路“能通全通”工程82个项目建成19个,通车总里程达到5198公里,129个县有82个通高速公路,有126个通二级以上高等级公路。一方面是聚焦脱贫攻坚“两不愁、三保障”对交通的要求,采取有效措施,着力解决交通扶贫建制村3个兜底性目标任务,即建制村“三通”:建制村100%通硬化路、100%通邮,具备条件的建制村100%通客车。截至目前,全省除3个建制村通硬化路受铁路和国省道建设影响缓建外, 2017年底全省已全面完成了建制村通硬化路建设;建制村通客车率94.49%、直接通邮率99.55%。 同时,为解决全省“直过民族”、人口较少民族、沿边抵边、深度贫困县等特殊困难地区交通瓶颈制约的问题,我们正在努力推进这些地区一定人口规模的自然村通硬化路建设工程,但当前自然村通硬化路建设国家和省都还没有普惠支持政策,在下步工作中,我们将结合乡村振兴战略的实施,积极争取国家支持,促进农村公路建设向“进村入户”倾斜。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是曲靖市会泽县龙锦花园小区业主,于2009年年底花了八十多万在龙锦花园小区购买了房屋一套,各项费用已经交清,但是房开公司至今没有给我们办理不动产权证。找相关职能部门,都是互相踢皮球,最后还是让去找房开,对于我们业主而言,我们是弱势群体,找了很多次都不起作用。在这恳请书记在百忙之中有时间过问一下,早日能把我们的不动产权证办下来,谢谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,会泽县国土资源局高度重视,现将有关情况回复如下: 经过我局调查,会泽县龙锦花园小区的开发商为会泽县海华房地产公司开发有限公司。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条,不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。按照产权登记程序,开发商海华房地产公司必须先申请不动产首次登记,首次登记在该公司名下,然后再与购房者共同申请办理转移登记给各业主。但是自2016年6月24日成立不动产登记以来,龙锦花园小区的开发商海华房地产公司由于未缴清相关税费,所以一直未申请办理不动产首次登记。按照不动产登记的规定,开发商海华房地产公司必须先申请不动产首次登记,首次登记在该公司名下,然后再与购房者共同申请办理转移登记给各业主。处理意见和建议: 一、不动产登记中心至今未收到龙锦花园小区开发商申请办理不动产登记的任何资料,建议您和小区其他业主按照购房合同督促龙锦花园小区开发商办理首次登记后,再转移登记到各业主。 二、不动产登记中心承诺,相关登记资料齐全,符合登记条件,业主申请后,将在受理登记时限内依法依规及时进行登记发证。 感谢您对我局工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我们临沧市云县头道水哑口田村委会,大量种桉树,已经对人体造成伤害,特别是喝的水,希望政府部门帮我们老百姓解决问题,谢谢领导!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》给陈豪书记的留言收悉,县委、县人民政府高度重视,安排爱华镇人民政府进行调查核实,现将有关情况回复如下: 经查,近几年来,由于桉树相关产品的开发,桉油价格持续上涨,加之国家对天然林禁伐政策落实,桉树因生长快,易管理、效益高等原因,群众自发种植面积不断增加,就爱华镇而言,垭口田村上帮伍、下帮伍组尤为突出。 关于您反映桉树对人体造成伤害的问题。据了解,桉树不但无毒,而且还可以被动物和人类直接利用。树叶提取出的桉油可以用于化妆品和工业生产,现在很多化妆品中都含有桉树精华,另外它还可以入药,能消炎杀菌,清热止痛。 关于桉树种植的问题。桉树虽然无毒,但会对当地的自然环境和生态平衡产生一定的危害。为保持生态平衡和物种多样性,保护水源和土壤质量,提升森林质量,实现经济、社会和生态效益协调发展,云县人民政府办公室在2018年印发了《云县路域桉树替换工作实施方案的通知》〔云县政办发(2018)87号〕,计划用3年时间,采取封山育林等措施,以杉木、红豆杉、西楠桦、旱冬瓜、鸡血藤等优良乡土树种替换种植,将重要区位桉树林全部改造完毕,解决因种植桉树带来的林相单一、生态功能等级不高、易造成水土流失等问题,修复重要区位的生态环境,改善森林景观,提升生态优势,造福当地百姓。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板