地方领导留言板·濮阳市留言回复

电动车楼道口违规充电还不听劝阻 会有什么样的惩罚?

2019年04月09日10:35  来源:人民网-地方领导
 

“从楼道口经过,听到电动车充电时发出滋滋啦啦的电流声,我还有点害怕!”近期,濮阳市的一位网友反映小区居民在楼道口违规停放电动车,并私拉电线充电,存在安全隐患。收到留言后,当地表示将加大宣传,提高居民安全意识。当地社区已建议业主委员会和物业公司增设小区充电桩,将不听劝阻的当事人上报应急管理局和消防大队,按照《消防法》对违规电动车予以扣押并对当其进行罚款。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

宋书记,您好。华龙区绿景华庭小区楼道口常年违规停放电动车、自行车。并且私自拉电线在楼道入口给电动自行车充电。从楼道口经过,听到电动车充电时发出滋滋啦啦的电流声,真是非常可怕!公安消防早就明令禁止不让在楼道口停放自行车、电动车,更何况还充电。我们向绿景华庭物业反映多回,物业象征性的在每个单元大门上贴了不让停车及充电的通知,但并没有真正的去管理。车该停还是停,电该充还是充。物业贴了通知单便认为已完成任务,万事大吉!每年因为电动车在楼道口充电引发的事故数不胜,这还不能让大家保有警醒之心么?像绿景华庭物业这样做事,与掩耳盗铃有什么区别呢?作为一名小区的业主,我们能做到的是发现问题,反映问题。剩下的只能是等待有关部门来解决问题。把可预见性的灾祸在源头掐断,为我们都能拥有和谐、安全的生活而努力!

答复意见:

网友您好: 为杜绝或减少电动车违规充电现象,华龙区大庆办四达社区将扩大宣传,提高居民安全意识,并建议业主委员会和物业公司增设小区充电桩,同时对不听劝阻的,将上报应急管理局和消防大队,按照《消防法》对违规电动车予以扣押,并对当事人进行罚款。 华龙区四达社区工作人员与网民取得联系,向网民反馈了调查情况及处理意见,网民表示认可。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

您好!位于濮阳县昌盛路龙城印象小区东面的建筑工地,从刚开始的拆迁到现在重建,未曾消停过,都是基于损害龙城印象小区业主权益而施工。只要施工必扰民,晚上挖土、运土施工至凌晨5点左右,多次的留言板留言、电话投诉,什么作用也起不了,依然我行我素。居住在龙城印象小区都是噩梦了,想晚上安静的休息那是不可能的,家里刚出生不到1个月的小宝宝,怎么休息?我们买的房子只能看着,不能居住吗?难道让我们这些老百姓有家回不去吗?

答复意见:

网友您好: 目前,濮阳县城市管理综合执法局执法人员已向施工方河南省第一建筑工程集团有限责任公司濮阳分公司下达《责令改正通知书》,要求其立即整改并严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定进行施工,不得噪声扰民。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好:濮阳县富民路中段(工业路_长庆路)段小商贩违法霸占人行道和半个机动车道,使本来都不宽敞的道路无法正常通行,给生活在龙都花园和未来城的居民造成严重的出行难。

答复意见:

网友您好: 目前,濮阳县城市管理综合执法局产业集聚区中队已于每天上午11点至12点,下午4点至5点设置全员高峰岗,清除富民路两侧占道经营的商贩,确保道路畅通有序。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

卫河路与建设路交叉口向南100米有两个废品收购站,白天怕查,每天下午4、5点至晚上9点左右,一直在收废品,附近经常有人在这里卖废品,如果不开门,卖废品的老人就在那里等着他们开门,收购废品时,周围三轮车吧废品站围得水泄不通,阻碍交通,垃圾随意丢弃。环保和城管部门去查过几次,都是不了了之,我不信他们不知道废品站在偷偷营业,而且,废品站门口经常听着几辆报废汽车,和一辆三轮摩托车,严重影响市容,请宋书记明察,不要让他们整改,依法取缔。谢谢!

答复意见:

网友您好: 经调查,因城中村改造不彻底,且地处规划中的卫河路,此两处院落一直被收废品的人员使用,属于历史遗留问题。华龙区建设路办事处城管、环保、经济发展办等部门曾经多次采取警告、扣压经营设备等措施,但其两处废品站经营人员为躲避检查经常白天大门紧锁,晚上经营,导致无法完全取缔该两处废品站。现五甲户居委会、包村干部立即联合建设办城管支队、经济发展办等工作人员对两处废品收购站进行依法整治,现已责令其停止营业。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是附近住户,每次从安居街和乐业街交叉口过的时候都要小心翼翼的注意污水,现在天气热了,周边全是污水的味道无法通行。还请领导尽快解决。

答复意见:

网友您好: 关于您反映的问题,华龙区住建局立即组织人员现场查看,并对安居街、乐业街下水道全部进行了疏通清理,现已恢复正常。 下一步,华龙区将加强辖区内排水设施的市政巡查,及时发现问题,认真整改。 欢迎您继续关注濮阳的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板