地方领导留言板·贵州省留言回复

4G信号差成小区“BUG” 网友留言推动当地提升网络质量

2019年04月09日10:14  来源:人民网-地方领导
 

“只要进入小区范围,4G信号就非常差。”近日,贵州省的一位网友发帖反映新建小区网络设施配套滞后。网友在留言中建议,当地能尽早出台关于将通信基础设施作为房地产开发规划的必要配套设施的规章制度。 对此,当地解释了小区4G信号弱的原因,表示通信基础运营企业及铁塔公司已积极与小区物业进行了沟通,并制定了网络质量提升整改方案,预计6月完工,小区4G信号覆盖和质量问题将解决。同时,回复还给网友带来了一个好消息,贵州省住建厅、省通信管理局正在拟定《贵州省建筑物信息基础设施建设规范》,预计今年底公开发布,届时信息通信基础设施与建筑物将实现同步规划、同步设计、同步施工、同步验收。

有话想对贵州省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

贵阳市已作为全国5G网络的建设试点城市,大数据在贵阳市的发展如火如荼,已经有了明显的改变。但目前仍然存在一个很突出的问题:大型新建小区网络覆盖设施配套滞后,导致部分新建小区连3G信号都没有。我建议能否出台规章制度,就新建小区的无线网络配套设施能否作为房开规划的必要配套设施。 我反映:贵阳市白云区云城尚品小区,地址位于白云区白金大道靠近观山湖区会展城,属于超大型新建小区,小区已经建成交付2年,但只要进入小区范围,4G信号非常差,严重影响使用,特别是地下停车场和电梯内,完全是信号屏蔽,如若发生危险,手机无信号就成为了致命的问题。希望领导在百忙之中关注一下大型小区信号覆盖问题。急群众之急,帮群众之需,解群众之惑。

答复意见:

网友您好! 感谢你对我省5G网络建设及信息通信基础建设的关注!现将有关情况回复如下: 一、关于你反映的白云区云城尚品小区信号差的问题。 由于此前你所反映的小区住户对“基站辐射”误解以及房开企业的不配合,贵阳电信、贵阳移动、贵阳联通三家未能如期施工建设,导致小区4G信号覆盖弱。在你反映相关情况后,通信基础运营企业及铁塔公司再次积极与小区物业进行了沟通,并制定了网络质量提升整改方案,预计6月份能完成施工,解决该小区4G信号覆盖和质量问题。 二、关于你提出的“新建小区的无线配套设施能否作为房开规划的必要配套设施”的建议。目前,省住建厅、省通信管理局正在拟定《贵州省建筑物信息基础设施建设规范》,该规范已处于讨论阶段,预计今年底能公开发布,届时就能实现信息通信基础设施与建筑物同步规划、同步设计、同步施工、同步验收。    

【网民留言】

在这关键时刻,本应说一些具有建设性意义的话,但事与愿违,被逼无奈,只好找领导帮忙。 六盘水赛德建设公司(水钢旗下全资子公司)所承建六盘水市工程,至今拖欠工资800余万,其中民工工资上百万,纳雍县曙光镇政府,修建一条乡村公路,拖欠80余万,路修好两年多,到现在钱还没付清,家兄是个初中都没毕业的农民工,带一群农民工弟兄承包以上工程,没想到连国企、地方政府都如此不讲信用,拖欠至今,讨要无门,跪求领导百忙之中抽出时间为我等弱小主持公道,感激不尽。

答复意见:

网友您好! 现将有关情况回复如下: 经调查核实,您反映的项目系首钢水城钢铁(集团)赛德建设有限公司承接的六盘水市开放式扶贫试验区“三变+扶贫”人居环境文明素质提升工程月照乡施工项目,施工劳务分包公司是贵州森鸿淼劳务咨询有限公司,目前该项目未竣工验收。为保障农民工权益,2019年1月,按六盘水市钟山区实名制管理要求,首钢水城钢铁(集团)赛德建设有限公司通过六盘水市钟山区基础设施发展公司委托银行支付贵州森鸿淼劳务咨询有限公司民工工资40万元,并于2019年2月3日下午办理完毕;2019年1月30日,首钢水城钢铁(集团)赛德建设有限公司支付贵州森鸿淼劳务咨询有限公司100万元,并于2019年2月3日办理完毕。

【网民留言】

领导您好!今天来信是想投诉关于注册在贵安新区的贵州郴建建设工程有限公司。我是一名注册在贵州郴建建设工程有限公司的一级建造师,由于我与贵州郴建的聘用合同已经到期,我现已离职并入职新的工作单位,我从2月份开始开始要求郴建公司将我的一级建造师证书办理注销以方便我新单位的入职,但是郴建公司一直不予配合,多次用不同的理由欺瞒搪塞我,我现在已无法与郴建公司取得任何联系。我新单位也在要求我离职并予以赔偿,由于我已经离职,我非常担心郴建是否想利用我的一级建造师证书做一些不合规的事情。在此期间我曾多次联系贵州省住建厅,也曾联系过315协会投诉,均未果。实在走投无路,希望相关领导能够联系并督促郴建公司,希望郴建遵守原则,立即将我的一级建造师证书注销,解决我的燃眉之急。望处理回复!!

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,省住房城乡建厅高度重视,即与相关人员、相关企业联系,进行调查核实。现回复如下: 经核实,贵州郴建建设工程有限公司于2019年3月27日在中国建造师网“建设行业职业资格管理信息系统”办理了您一级建造师注册证书注销注册。 感谢您关注人民网地方领导留言板!   

【网民留言】

谌省长, 您好! 我是深圳力维智联技术有限公司的工作人员,我司与中国电信股份有限公司毕节(纳雍)分公司于2011年9月签署了《纳雍城市报警与监控系统合同》,最终用户是纳雍县公安局。我司已按照采购合同的约定履行了所有义务,按照采购合同的约定已达到付款条件(共分5笔支付,其中第一笔款应付时间为2012年3月,最后一笔款应付时间为2017年3月)。经和中国电信股份有限公司毕节(纳雍)分公司沟通,系最终用户纳雍县公安局未支付其项目款项从而导致我司迟迟未收到该项目款项。现在企业经营遇到困难,急需资金维持公司正常运转,诚请您百忙之中予以关注! 盼复为感!

答复意见:

纳雍城市报警与监控系统合同款的办理情况   网友您好! 针对您的留言,纳雍县政府高度重视,即县公安局、县政府办调查。现回复如下: 经调查,2011年8月17日,纳雍县公安局(甲方)与中国电信股份有限公司毕节分公司(乙方,以下简称电信毕节分公司)签订《纳雍县城市报警与监控系统集成合同》,合同约定了合作的模式:1、“合同标的”由乙方投资建设,产权属于乙方;甲方在合同期内有使用权;2、乙方系统建成并经验收合格为甲方提供服务后,由甲方每年支付乙方租用费404.4万元整,五年共计金额为2022万元。 2011年9月29日,电信毕节分公司与深圳中兴力维技术有限公司签订了《纳雍县城市报警与监控系统建设合同》,约定:1、合同标的:1450万元;2、由乙方投资建设及后期维护,甲方按约定付款方式向乙方支付费用;3、甲方每年支付服务费用290万元,2017年3月支付完毕。 自2012年5月1日起系统进行正式运行。目前,纳雍县公安局已向电信毕节分公司支付1248.15625万元费用(含扣除未正常使用费143.75625万元)。 由于纳雍县公安局已支付电信毕节分公司款项1248万余元,而电信毕节分公司仅支付深圳中兴力维技术有限公司260.75万元,县政府已责成县公安局加大与电信毕节分公司的对接协商力度,对所余工程款项找到合理有效的解决方案。同时,商请电信纳雍分公司积极向电信毕节分公司汇报,加强与深圳中兴力维公司的沟通协调,尽力将所反映事项解决在合理范围内。  

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板