王清宪出席青岛高级专家协会第三次会员大会时强调

人才是一个城市最大的动能

2019年04月08日10:33  来源:青岛日报
 
原标题:人才是一个城市最大的动能

  今天(4月3日)下午,青岛高级专家协会第三次会员大会在市级机关会议中心召开。(山东)省委常委、(青岛)市委书记王清宪出席会议并讲话。他强调,人才是城市最大的动能,是城市发展最深厚的底蕴,全社会要从心底里尊重知识、尊重人才、爱惜人才,全力优化人才创新创业环境,助力人才成长、成才、成功。

  王清宪指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,围绕如何识才、爱才、育才、用才等问题,作出了一系列重要论述,为我们做好人才工作指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人才的重要论述,加强党对人才工作的领导,按照省委的部署要求,扎实做好人才工作。

  王清宪强调,搞活一座城,关键在人。推动青岛高质量发展,发起15个攻势,需要大批高素质人才,青岛现在的人才还远远不够,要广开进贤之路、广纳天下英才,让各类人才的创造活力在青岛竞相迸发、让所有人才的聪明才智充分涌流。

  “青岛正在‘学深圳、赶深圳’,在政务服务环境上,只要深圳能做到的,我们就必须做到。”王清宪说,在物质条件得到保障的前提下,人才更加注重创新创业环境。青岛市将加快发展创业风险投资,用资本的力量撬动人才集聚,推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链”合一,提升城市科技创新引领能力。进一步打造创新创业平台,强化人才服务保障,提高政务服务效率,加快法治政府、诚信政府建设,提升各类人才政策的社会知晓度,努力为人才创造最优条件、最有力保障、最全面服务,让人才有用武之地、无后顾之忧。

  王清宪指出,专家协会是“专家之家”,要发挥好桥梁纽带作用,强化服务意识,建立完善专家建言献策信息收集反馈和参与重要决策咨询论证机制,让专家会员充分感到党委政府的关心关怀。希望各位专家发挥更大作用,积极为青岛建言献策,当好“双招双引”代言人,打造创新创业协同平台,在青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市新征程中再立新功、再创辉煌。

  大会选举产生了第三届协会理事会理事、会长、副会长和秘书长,聘请了名誉会长和顾问。中国工程院院士、中国海洋大学党委常委、副校长李华军当选为会长,中国工程院院士唐启升获聘为名誉会长。

  大会还举行了“凝聚专家力量 助推青岛高质量发展”高端论坛,部分专家作了主旨演讲。

  边祥慧、朱培吉出席会议。(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙)

(责编:秦晶、肖玲)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板