地方领导留言板·太原市留言回复

这些公交站名网友不认可?当地将及时同步更改信息

2019年04月08日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位太原的网友留言说,电子西街附近的836路公交车,站名中缺少了“西”字,并建议更改站名。收到网友的留言后,太原市公交公司表示,他们正在与太原市民政局对接道路名称,将根据正确道路名称同步更改836路站名信息。太原市公交公司还表示将结合实际情况,尽量使用市民满意的公交站名,方便大家出行。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长好!根据太原市民政局“并民发【2016】48号”文件显示,电子西街东起坞城南路,西至汾东北路。而836路站名中却有“电子街坞城南路口”“电子街真武路口”“真武路电子街口”的站名。明显站名中缺少了“西”字。请市长督促公交公司改正错误站名!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:公交公司正与市民政局对接道路名称,将根据正确道路名称同步更改836路站名信息。今后,将严格按照公交线路设置规范中车站命名的标准,并结合实际情况,尽量使用市民满意的公交站名,方便大家出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是2018年在太原服务的年轻人,符合2018年出台的人才补助政策,2018年12月份的补助办理期间,我们将材料提交给单位相应部门,但由于各种原因单位未予办理成功。日前,我们的收入不足以支付租房/买房、生活费用。可否请求年中进行一次补助办理、结算,我们会请求单位予以办理。另外,每六个月结算一次补助,也有利于其他落户同志及时交付房租/房贷等。 

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市人社局核实:太原市人才引进政策由市委人才办制定,建议向市委人才办咨询。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

昨天去坞城村里工地上看看,开发商的广告和售楼部基本到位,应该是有资金实质进入。可是村委会前任领导拖欠大队人员五年的工资,缺一点消息没有。 希望区委从大局出发,妥善解决前任领导拖欠大队工资事宜,为顺利拆迁打下基础,以防前功尽弃,把重大风险提前化解。 希望坞城村有个美好的明天,村民可以安居乐业。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经小店区政府核实:小店区人社局已多次拨打您的预留电话,您称并非任某本人,也未向人民网地方领导留言板投诉相关情况。请您具体说明情况,以便进一步核实。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

龙城大街下穿太榆路桥下,一直烂的不行,而且下面没有灯,黑洞洞的,路面都是坑,汽车到了跟前才能看见,只能急刹车,非常容易造成事故,请尽快维修下,并设置照明设施。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:龙城大街下穿太榆路桥下的通道内路面存在坑洼不平现象,原因主要是原排水出路不完善,几次大雨淹没浸泡导致沥青路面水毁破损。业主单位安排专人进行跟踪处理,并于3月18日将路面破损坑槽用混凝土进行临时处理,以满足车辆正常通行,待沥青混凝土材料准备齐备后将对坑槽进行永久处理。经现场核实,桥下有照明设施且开启正常。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

请问市长,太原红寺村早已列入城中村拆迁改造计划,网上2017年曾和保利地产签约,为何迟迟没有改造?

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经小店区政府核实:小店区将对具备改造条件的城中村适时启动拆除改造, 红寺村暂未确定拆迁改造计划,如有消息将及时发布。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长先生,您好:今天早晨我从外地回来在太原站打上了一辆出租车,该车司机开车不打表计费,全靠自己要价,又在火车站拉了另外两人。对每个人要价都远超正常收费水平,可谓比黑车还黑。拒付超额部分车费被威胁挨揍,送人不到位置,多的距离让人自己走。高架上坡停车要求客人下车实属漠视生命,拍车牌号还被威胁。声称让你这个价位就下车很良心了一直以来全国各地,总以太原出租车自豪,如今此事实在寒心。以向太原市监督电话反应。正是这种人多了才影响我们太原创建全国文明城市。 感谢您百忙之中的观看。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交通运输局核实:市客运办及时与您电话联系并了解到,2019年03月25日08时20分,您在太原火车站落客通道内乘坐出租车去太原科技大学(河西),随后又分别拉载两拨乘客(一人去漪汾桥西、一人去迎宾汽车站),都没有使用计价器。晋AT7740出租车驾驶员先送了漪汾桥西的乘客,然后走兴华街、西中环,到了西中环公园里高架桥您付车费25元,拒付超额部分车费,司机将您放置在西中环公园里高架桥,没有送到太原科技大学。市客运办于2019年03月26日将出租车定位查扣并通过技术手段调取了对应时段的视频监控,调查发现确实与您反映的情况一致,出租车确实存在拼客、议价的违规运营行为。按照《太原市客运出租汽车服务管理条例》相关规定,对涉事出租车驾驶员罚款200元的处罚,出租车停运7天。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,您好 位于桃园北路水西关街口的红绿灯声音太大啦!我家住五层楼,都吵的无法入眠! 孩子晚上总是惊醒!

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经市交警支队核实:市交警支队已将此路口的红绿灯声音调低。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板