地方领导留言板·青岛市留言回复

群租房扰民遭投诉 网友:一套房子住了30多人

2019年04月04日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位来自青岛的网友留言反映群租房扰民问题,“一套房子住了30多个人,晚上11点到凌晨2点还在吵闹、蹦跳,燃气用电也存在安全隐患。”网友说该群租房是餐饮商家用来安置员工的,人多嘈杂。接到网友反映的问题后,当地多部门联合进现场进行了检查,约谈房东和商家负责人,对其扰民问题进行了批评教育,同时要求房主减少居住人数,责成其对安全问题、噪音问题进行整改。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

崂山区金岭花园A区18号楼2单元401将房屋出租给中介公司,中介公司又把它租给餐饮企业进行群居,人员混杂,一套房子住了30多名年轻男女,每天晚上11点以后一直到2点多,就是无休止的噪音扰民,有蹦跳的、有吵闹的、有唱歌的,大声喧哗、卫生间流水不断,用电、用水、用气等存在严重的安全隐患等等,我们居家过日子,老人心脏不好晚上休息不好,孩子上学晚上睡不好白天在学校打瞌睡,实在是无法忍受了。就此事向小区物业、房管局和环保局等部门反应多次,都说没有管理职能;期间也打110报警几次,民警说回去向领导汇报,然后就没有下文。无奈之下向书记您进行反映,希望您过问一下,真正还百姓一个安全宁静的生活环境。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,多部门联合进现场进行了检查,针对发现的问题约谈了房东和商家负责人,对群租房扰民问题进行批评教育,要求房主调整减少居住人数,责成其对安全问题、噪音问题进行整改。有关工作情况工作人员已向您告知,问题整改期间如您发现相关情况,请拨打崂山区房地产开发管理局服务监督电话88999736反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

君峰路堵车的问题,出现于打通之后。我就不明白了,按理路宽了,应该不堵,然而正相反。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!君峰路(虎山路—金水路)打通工程为东西大村旧村改造市政配套工程,道路打通后有效缓解了周边虎山路、金水路交通拥堵问题。经有关部门现场查看,该道路车辆拥堵主要集中在上下班时段。针对该情况,交警部门已调配警力,加强了该道路上下班时段的指挥疏导,同时对虎山君峰信号灯配时进行了调整优化,减少压车。有关情况工作人员已向您作了说明,如您再遇到相关问题,请及时拨打公安交警李沧大队电话66572371反映,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

我目前居住在青岛城阳区王沙路锦璘原著社区,我家宝宝现在一岁十个月了,至今水痘疫苗没有接种,多次咨询三台社区服务中心工作人员说没有疫苗,让等着,还有甲肝也没有,这样的事情着实让我们着急,求助领导帮忙。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!经核实,由于目前水痘疫苗产量远不能满足国内市场需求,造成我市各疾控中心在山东省第二类疫苗采购平台一直无法采购到足量疫苗,缺口较大。经有关部门积极协调争取,已调配了部分疫苗,一定程度上缓解短缺的状况,城阳区预防接种门诊为包括您孩子在内的幼儿进行了接种。有关工作人员向您说明了情况,如您还有其他问题,请拨打城阳区卫生健康局电话58659881反映咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言】

了解到很多市民家里都有用过的废电池,我现住在黄岛西海岸新区,连续利用两个周末时间,均未发现废旧电池回收点或专用垃圾桶,废旧电池对土壤及海洋污染太大,建议政府相关职能部门关注此问题。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!首先感谢您提出的宝贵意见。经落实,根据青岛市生活垃圾分类实施方案工作要求,自2018年西海岸新区实施垃圾分类工作,到2019年底居民小区垃圾分类覆盖率达到70%以上。您居住的小区已开展生活垃圾分类工作,并安置了可回收垃圾(蓝桶)、有害垃圾(红桶)、其他垃圾(灰桶)分类容器,其中有害垃圾(红桶)可投放废旧电池等有害垃圾。相关工作人员已向您说明了情况,如您还有其他问题,请拨打电话86112012反映咨询,工作人员会为您提供帮助。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板