地方领导留言板·海南省留言回复

网友给海南省委书记留言获回复 共计60条

2019年04月04日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,海南省各地针对网友给省委书记的60条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对海南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

万宁兴隆椰林湾建筑质量差,建筑垃圾装修垃圾生活垃圾就地掩埋,虚假宣传,宣传的严重缩水。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 一、经我局实地核查,情况基本属实。我局已现场要求建设单位、施工单位制定整改方案,对掩埋的建筑垃圾立即进行清除,监理单位全程监督整改落实。 二、整改进展情况:建设单位、施工单位组织了40人的施工队伍,历时10天,对小区内建筑垃圾进行全面清理,现建筑垃圾已基本清运完,并将重植草皮、苗木。

【网民留言】

澄迈老城镇居民生活用水检测不合格,金手指环城小区每两天需要给居民送生活用水,如此生活环境令人震惊。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经我区有关部门了解,金手指环城小区尚未接通市政自来水,预计今年内敷设市政供水管过该小区,目前,澄迈城投公司已计划敷设市政供水管过该小区,届时该小区可申请接通市政供水管道。

【网民留言】

澄迈老城区三期建设选址规划有问题,现在的澄迈老城区已经是几十万人的居民集中居住区了,再建设这种高污染企业是极不合适的,几十万居民联盟要求选址离居民区20公里以外建设。恳请书记为民做主!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,海口市生活垃圾焚烧发电厂三期扩建项目已先后经海口市政府、澄迈县委县政府和老城开发区工委会召开会议研究审议,均同意立即启动项目建设相关工作。项目属于海南省重点建设项目,是不折不扣的民生工程。为了确保项目选址和运营的科学性,项目建设单位委托中材地质工程勘查研究院有限公司编制了项目环评报告书,经专家评审会论证及省环保厅的审核,该报告书于2018年12月26日取得了批复。根据相关技术导则,项目环评报告书对以项目焚烧炉烟囱为中心,半径3公里的圆形区域进行了科学评价,得出的结论是项目达标排放后对该区域内的影响小于国家相关标准,且在300米的环境防护距离内设有环境敏感点,扩建选址是可行的。 海口市生活垃圾焚烧发电厂三期项目采用先进的、成熟可靠的垃圾焚烧设备和工艺技术,污染物排放执行《海南省生态环境保护厅关于新建扩建生活垃圾焚烧发电项目污染物排放执行标准意见的函》(琼环函〔2018〕991号)中排放限值。项目烟气净化系统拟采用国内先进、成熟的“SNCR(选择性非催化还原脱硝)+旋转喷雾半干法脱酸+干法脱酸+活性炭喷射吸附+布袋除尘器+1#GGH (烟气一烟气换热器)+湿法脱酸+SGH (蒸汽一烟气换热器) +SCR (选择性催化还原脱硝) +2#GGH”的组合工艺,烟气中各项污染物排放浓度均符合《海南省生态环境保护厅关于新建扩建生活垃圾焚烧发电项目污染物排放执行标准意见的函》(琼环函〔2018〕 991号)中的标准限值要求。 目前,国内外处理生活垃圾的方式主要为卫生填埋和焚烧发电处理,两种处理方式相比较,焚烧发电比卫生填埋更适合处理我国各城市生活垃圾,该方式对地下水无污染,经过近几年来的监测,焚烧发电方式处理生活垃圾对空气、士壤等影响较小,均在国家规定控制的范围内,国家支持并推广该成熟技术。 感谢您对环保工作的支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板