地方领导留言板·安徽省留言回复

同音不同字 村民姓氏登错当地协助更正

2019年04月04日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位安徽网友在人民网《地方领导留言板》留言说,填户口本时其父亲和二哥的姓氏被填错,本来姓“余”却变成了姓“于”。收到网友留言后,当地表示,因公安机关登记差错导致居民的常住户口登记项目与实际不符的,户籍所在地公安派出所应当及时予以更正。目前,工作人员已与网友取得联系,并告知其具体办理程序。

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是安徽省宿州市泗县开发区大刘村水口魏庄的居民,我恳请您帮帮我们,以前弄户口本都是村里面人自己填的,我爷爷姓余,我一个大伯和一个小叔子也是姓余,但是村里面给我爸的余就写成这样的于了,我们家兄弟三个,我和我大哥也是这个余,而我二哥却是这样于,我们找村里和当地派出所,他们都说没法改。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,根据我省关于户政管理工作的相关规定,因公安机关登记差错导致居民的常住户口登记项目与实际不符的,户籍所在地公安派出所应当及时予以更正。泗县公安部门工作人员已与您取得联系,并告知其具体办理程序:请需更正姓名人员持相关证件到户籍所在地派出所申请更正,经派出所调查核实报泗县公安局审批后予以更正。如您还有其他相关问题,可联系泗县公安局治安大队户政中队进行咨询、反映(电话:0557-3583466)。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

霍邱县中医院装饰改造工程由安徽大富装饰公司于2017年1月18日施工结束并经验收合格投入施工,改工程造价1181.9419万元目前决算后仍欠330万无争议工程款。其中大部分都是农民工工资#人民网·各地民营企业问题征集专区#

答复意见:

网友您好: 您反映霍邱县中医院工程拖欠工资问题,六安市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经调查,霍邱县中医院装饰工程由大富装饰公司承包,因大富装饰公司与霍邱县中医院存在合同纠纷,导致工人工资无法发放。霍邱县人社局劳动监察大队已要求大富装饰公司尽快兑现拖欠的工人工资,否则霍邱县人社局将依法立案查处。霍邱县人社局劳动监察大队将随时跟进大富装饰公司解决拖欠工人工资问题。 如您对相关方面有不清楚的地方,可以与霍邱县人社局劳动监察大队联系,电话:0564-2717667、0564-2717668。

【网民留言】

根据2018年新的物权法,小区公共空间建设的车位归属权归全体业主,但是北城世纪城小区内地面无任何车位,地下车位全部用来出售,请问您这种违法行为能否帮助核查纠正,之前有人反馈过只售不租的问题,长丰的回复是部分在出租,但是咨询数次仍然无出租方案,小区内不买车位不让停小区外又贴条,这就是典型的逼业主买车位的霸权行为

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言反映北城世纪城小区地下车位出租问题。长丰县回复如下: 经查,北城世纪城项目购房合同注明小区实行人车分流通行,路面不规划停车位,小区车辆全部停放在地下车库。针对您反映的车位出租问题,经协调,开发商已在每个园区预留部分地下车位用于出租。您如有租赁意向,可直接与物业管理中心联系。

【网民留言】

蚌埠市是全国文明城市,而且市里有文件取消露天菜市场。然而蚌埠市滨河御景小区8、9号楼楼下露天菜市场严重扰民,切卖鱼、麦虾的污水乱倒,严重影响居民生活,居民多次反映市长热线,每次都答应调查取消,到目前为止,没有任何效果。

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 因滨河御景小区菜场内重新铺设并维修下水管道,临时将经营场地移至户外,加之临近春节销售增加,经营户扩大进货量,导致有露天菜市场影响居民生活情况发生。现已安排龙子湖区创城办、区行政执法局及区市场局积极配合,加强周边市容环境秩序整治,落实日常监管,减少扰民现象,同时督促滨河御景小区物业加快工程进度,完工后及时将经营场地迁回室内。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

多地调查:"围城"之困如何突破?"垃圾分类"卡在何处? 据统计,全国31省区市都相继出台过生活垃圾分类的相关条例,46个重点城市的垃圾分类工作也由点到面逐步启动,正视“垃圾分类”已经渐成社会共识。但人民网记者在走访调查中发现,多地在垃圾分类的落地实施过程中仍存在主动意识缺乏、回收环节混乱等问题,实现全民垃圾分类仍然任重道远。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板