地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计34条

2019年03月29日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是延津县元和小区19号楼3单元业主,合同的约定交房时间是2015年,现在都2019年了,房子还是迟迟不能完工,交不了房,我们业主现在都看不到交房的希望。向延津县政府投诉这件事情,官方回复如下:经县住建部门调查,元和小区19#楼目前工程进度为外墙腻子施工完成,外墙漆、室内门、室内配电系统、电梯等安装部分未施工。针对网友反映问题,我县已成立问题楼盘处置工作领导小组,目前各小组工作正在推进。下步县住建部门牵头对元和19#楼剩余工程量进行测算,由业主推荐出固定代表与县住建部门建立沟通平台。我们业主代表和住建部门后,政府的态度是让我们业主再出一部分钱,将未完工的部分建起来。我认为县政府处理方法非常不合理,开发商有向政府交的保证金,为什么不用这部分钱让房子建起来那。希望领导能帮助我们业主拿出来一个可行的方案,帮助我们业主让房子快速完工,我们业主能早日住进新房子里去。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经县住建部门调查,元和小区19号楼主体已完工,配套设施目前处于停工状态,问题楼盘处置工作组相关工作正在推进。网友反映开发商向政府部门交的保证金,属于工程项目缴纳的农民工工资保障金,此项资金专款专用,用于保障农民工合法权益。网友如有其他疑问,可咨询县住建部门,电话:0373-7106899。

【网民留言】

我们是信阳市浉河区云海华城棚户开发区返迁户。2013年初为了响应政府号召,我们从旧房中搬出至今6年过去我们仍未住进新家。返迁户中大多是65岁以上的老人,本该享天伦之乐的老人现在却为了生活生存住房发愁。房屋建设过程中,盖盖停停,我们返迁户多次到当地政府正常上访,却未得到具体有效的解决办法。如今已2019年,民生工程,棚户区改造,仍然没有解决。恳请书记能在百忙之中抽取一点时间,帮助我们返迁户,让我们早日回到属于自己的家园!

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉!经查,李相新一家2013年搬迁,前期因云海华城资金链断接,几年来施工缓慢,至今李相新全家和众多返迁户没有返迁。云海华城项目现因手续不完善,上级部门不让施工,为更好的维护返迁户权益,车站办事处正积极与云海华城项目负责人协调,同时积极为返迁户申报公租房。感谢您的留言和对我们的信任!

【网民留言】

信阳市光山县逢春节,公交涨价。县城公交至少翻1倍,城乡公交翻了四倍余。比方说,光山到泼河,白雀,马畈等地,平时票价五六块,一到春节,就20起步都不止。同样是公交,同样是20多公里的距离,为什么在外地,也是城乡公交,没有涨价的说法,在这就有?城乡公交不是有国家的补贴嘛?怎么还乱涨价?要知道城乡公交,大多都是农民,挣钱不易呀。

答复意见:

网友您好! 您的留言已收悉!经相关部门调查,基本属实。针对农村道路客运问题,我们将从以下方面做工作: 1、建立票价调整机制和票价公示制度。物价、统计、运管等相关部门会根据物价上涨和客运成本增加,定期调整农村客运票价,调整后客运票价,一是在光山网、光山政府网公示《光山县农村客运票价价目表》;二是要求各客运企业营运客车必须悬挂价格表并公布举报电话,接受群众监督。 2、加强农村客运班线票价常态化治理。一是要求各道路运输企业做好宣传;二是加强对营运车辆的教育和整治工作,春运和节假日、周末不得乱涨价;三是加强监管,各道路运输企业管理人员要经常性对所属营运客车进行票价检查,做到急为群众所急,想为群众所想。 3、畅通节假日值班举报电话。光山县价格举报中心和光山县交通运输服务监督电话节假日或周末不休息,专人值班,畅通价格举报渠道(物价:12358、交通:12328),随时受理投诉。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

请您在百忙之中务必过问一下此事,上一次伊滨区管委会回复说B区五月交房,马上到三月底了,洛阳市伊滨区彤辉置业水天伊色B区什么时间能办好五证?

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 今年3月初,彤辉水天伊色项目B组团8号楼和9号楼已完成了施工许可证的办理,已经开始办理预售许可证,预计近期可以办理完成,具备签订预售合同的条件;B组团1号楼和2号楼预计也将于近期完成施工许可证的办理工作。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板