成为A股市场规模最大农商行

青岛农商银行成功登陆深交所

王清宪出席上市仪式

2019年03月28日14:34  来源:青岛日报
 
原标题:青岛农商银行成功登陆深交所

  今天(3月26日)上午,青岛农商银行首次公开发行A股上市仪式在深圳证券交易所举行。伴随着洪亮的钟声,证券代码为002958,股票名称为“青农商行”的青岛农商银行正式登陆深交所中小板,成为全国最年轻的A股上市银行、A股市场规模最大的农商银行、第34家境内上市青企。省委常委、市委书记王清宪出席上市仪式。

  青岛农商银行此次发行新股数量为5.56亿股,发行价格3.96元/股,募集资金21.5亿元,是今年以来募资规模最大的上市企业,募集到的资金将全部用于补充资本金,以提高该行资本充足水平。开盘后,青岛农商银行表现稳健,盘中顶格涨停,截至收盘,成交价为5.7元,较发行价上涨44%。

  青岛农商银行是经国务院批准,全国副省级城市中7家全市农村信用社整体改制的农商银行之一,2012年6月挂牌开业。7年来,青岛农商银行牢固坚守“城乡统筹主力银行、服务‘三农’主办银行、中小企业伙伴银行、城乡居民贴心银行”的市场定位,不断完善公司治理,积极开展服务创新,深入推进经营转型,存款、贷款、国际结算量、净利润、拨备覆盖率、资产质量6项体现法人银行综合实力、盈利能力和风险控制能力的指标跃居全省地方法人银行第1位,并成为全国农商银行转型创新的典范。

  青岛农商银行是近年来上市青企爆发增长的代表,进一步擦亮了"财富青岛"金字招牌,对于促进青岛资本市场建设、金融行业升级、实体经济发展具有重要意义。加上1月16日深交所挂牌的青岛银行,岛城两家法人银行均于今年成功登陆境内资本市场,青岛也成为继苏州、南京之后全国第三个同时有两家法人银行登陆A股的城市 。

  历经几年的精心培育,岛城多层次资本市场正焕发出蓬勃力量,截至目前,全市境内外上市企业数量达到47家,市值超过6000亿人民币,初步形成资本市场“青岛板块”。

  边祥慧、祝华、孙立杰、刘圣珍、朱培吉、李众民、王作安出席上市仪式。(青岛日报/青岛观/青报网记者 傅 军 刘成龙 薛华飞)

(责编:秦晶、肖玲)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板