地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计22条

2019年03月28日08:32  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的22条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是曲靖市马龙区月望乡西海子上村101号村民,关于农村建房补助政策,我父母自2015年至今情况不清楚,相关部门也跟父母沟通过,至今也没有说明该我家的情况该如何处理?我是常年在外昆明务工,家中都是60多岁的双亲维持家庭开支,望再次请求相关部门人员对我父母作一下关于补助款的说明!据父母讲述村子里跟我家情况相似都得到了政府的辅助资金,望给予帮助及理解,谢谢您!

答复意见:

你通过人民网地方领导留言板块的留言已收悉,马龙区月望乡党委、政府高度重视,及时组织乡综治办、司法所、村建所等相关部门认真调查,经调查,现答复如下: 经核查,你户于2015年12月30日办理了建房规划许可证。在兑付2015年建房补助之前,你和村委会的说已在昆明够买了商品房,所以村委会按该户不符合纳入农危改补补助对象处理。经进一步核实你户建房在2015年末,购买商品房是在2016年2月26日。按照2015、2016年的农危改政策,你户符合享受农危改补助条件。目前月望乡正在研究具体处理办法,尽快将落实你农户危房改造补助。 感谢你对我乡工作的理解和支持,祝您身体健康、工作顺利。

【网民留言】

我2014年底买了一台小挖机,之后在牟定县包工头何炳风的工地干活,一处是牟定县红坡天然气站,另外一处是牟定县米村文化室工地。两处工地共用时120多小时,费用2万多元,到现在一分钱都没有拿到。家里因为买挖机,牟定9.30洪灾,房屋重建,欠下银行和亲友巨额债务,无法偿还。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》的留言收悉,牟定县人民政府高度重视,责成县人力资源和社会保障局办理,现将有关情况回复如下: 李正宏在牟定县红坡天然气站和米村文化室两处工程建设中,从事挖机开挖土石工作,挖机开挖台班120多小时,挖机台班费25000元,包工头何炳风没有付款。我局3次找双方当事人对此台班费进行解决,因为何炳风在其他工程中占用资金大,目前暂无力付款,双方协议,目前由何炳风写欠条给李正宏,并在2019年4月20日前一次性付清李正宏挖机台班费。若到期何炳风仍不付清台班费,您可以依法通过诉讼途径解决。 感谢您对我县人力资源和社会保障工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我于2019年1月26日在云南旅游,带着74岁的老母亲,由于大理,丽江是我做梦都想去的地方,又是为了在老人有生之年,能让她看看祖国最美的地方,所以我们夫妇(下岗职工),带上几乎所有的积蓄,完成一家人的梦想,导游在车上一直给我们讲解翡翠的知识,还说只有福韵祥的没有假货,可以信赖,必要时还可以帮助我们选择,由于对她的信任,我在那花了5580买了一支翡翠玉镯,回到家中,找到专业人士鉴别,发现并不值这个价格,心中非常伤心,毕竟我们是普普通通的下岗职工。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网《地方领导留言板》的留言收悉,云南省文化和旅游厅高度重视,现将有关情况回复如下: 针对您反映所购商品要求退货的问题。 云南省文化市场综合行政执法总队于2019年2月2日将该件转大理州旅游执法支队进行办理。一是大理州旅游执法支队于2月15日联系您:商家已为您办理退货退款手续(总计5580元),无法提供旅行社及导游的具体相关信息,故无法对是否存在违法违规行为进行调查;二是2019年2月19日省文化市场综合行政执法总队工作人员电话回访您,您对处理结果表示满意。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板