河北省公安厅原党委委员、副厅长陈庆恩被开除党籍

2019年03月26日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月26日电 (记者肖鑫)据河北省纪委监委网站消息,日前,经省委批准,省纪委监委对省公安厅原党委委员、副厅长陈庆恩严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈庆恩违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,违规经商办企业。利用职务上的便利以及原职权或地位形成的便利条件,为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿、利用影响力受贿犯罪。

陈庆恩身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予陈庆恩开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;依法将其涉嫌犯罪问题移送省人民检察院审查起诉,并随案移送涉案财物。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板