地方领导留言板·濮阳市留言回复

下水道堵塞影响行人通行 当地进行清理问题获解决

2019年03月26日08:37  来源:人民网-地方领导
 

“高架桥两旁下水道堵塞,其道路两旁全是脏水,一股臭味扑面而来,严重影响行人通行。”近期,濮阳市的一位网友通过人民网反映下水道冒水积水的问题。收到留言后,相关部门进行排查,发现该下水道堵塞是因为与其相通的污水管道被人倾倒商品砂浆造成的。对此,当地及时安排了相关部门对堵塞处污水管道进行了清掏。现被填堵的污水管道已经全部清理干净,管道畅通,高架桥道路两旁的冒水积水问题也已解决。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

濮阳市二高大门前高架桥两旁下水道堵塞,道路两旁全是脏水,一股臭味扑面而来,严重影响行人通行。

答复意见:

网友您好: 经我局市政处与濮阳县城管局联合排查,京开大道高架桥南市二高及阳光金城小区前等冒水积水原因已查明,在濮阳县解放路东侧昌盛路北60米处污水管道被人为非法倾倒商品砂浆填堵堵塞造成的。京开大道铁路以南污水往南排入濮阳县市政污水管道,然后进入濮阳县污水处理厂处理。 发现问题后,我局及时安排县城管局对堵塞处污水管道进行了清掏,2019年3月19日中午被填堵的污水管道已经全部清理干净,管道畅通,3月19日下午京开大道高架桥南道路两旁等冒水积水问题已经解决。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

你好,宋书记,我是濮阳县购房的一名农民工,之前购房的时候有购房补贴,到现在一直没有下来,问过房产局,一直让等待,看看啥时候可以下来。

答复意见:

网友您好: 房屋补贴是按照申请时间的前后发放的。截止目前,共发放补贴2900余户,发放金额6000余万元。待资金拨付到位后,濮阳县房产局将立即发放剩余购房补贴款。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

小区楼道灯坏了快半个月了,给物业打电话迟迟不来给修,百般借口推辞拖了一个星期到现在都没给修,物业费也不少交却不给办事,希望领导为民做主!

答复意见:

网友您好: 濮阳县龙溪地小区业主反映的楼道灯已经更换,下一步濮阳县房产局将加强对物业服务企业的培训学习,让物业服务企业更好的为业主服务。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记你好,我是美景新城业主,京开路到濮上路路段站南路由14年建好至今一直没有路灯照明,其中路边有学校,小区建设,没有路灯照明对市民出行很不方便,看是不是能考虑建设一些路灯照明,方便方便市民出行

答复意见:

网友您好: 濮阳县站南路京开道—光明眼科段,路灯安装工作现已完成,并于2019年1月29日顺利亮灯;光明眼科—濮上路段,由于濮阳县政府目前另有规划,在规划实施完成后,将会安装照明设施,完成亮灯。 濮阳县市政局工作人员与网民取得了电话联系,向来信人反馈了调查情况,其表示认可。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导你好。请问台前县棚户区改造,孙口镇旁边别的村已经封顶了,为什么屈岭村还没开始动工啊。第一起拆迁的已经一年了。按照合同2020年3月就该交房了。如果不按时交房就要给违约金,合同有效吗。准不准。谢谢

答复意见:

网友您好,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,县委高度重视,责成孙口镇进行了调查处理。现将具体办理情况反馈如下: 经调查,因开展滩区迁建项目和长财路施工以及李明天安置区项目的建设,需占用屈岭村部分土地。网友所说的第一期拆迁是长财路及滩区迁建项目占用网友房屋,期间,屈岭村还不是棚户区改造村,屈岭村列入棚户区改造项目为2018年,目前屈岭安置区围挡已建设完成,地上附着物清理完毕,屈岭安置区建设招投标已完成,预计2019年底主体建设完成,签订的合同是有效的。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板