地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省省长留言获回复 共计43条

2019年03月26日08:10  来源:人民网-地方领导
 

日前,安徽省各地针对网友给省长的43留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是亳州谯城区十字金街芍花园42栋住户。我家的房子是拆迁还原的六楼。有5年多了。刚住进去没多久就房顶就存在漏水。期间物业和经开区都给维修过。但修过没多久又漏。去年最后说防水过期不给维修了。现在我自己维修打开覆盖层发现混凝土的房顶出现裂缝。混凝土就像土渣一样。这样的房子怎么能让人放心住。政府花这么多钱就盖出来这样垃圾的房子给老百姓。我想知道是不是这样的情况不属于质量问题。小区是建安集团负责的。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网上给省长留言,反映芍花园小区房顶漏水问题,亳州市政府高度重视,立即责成亳州经开区管委会和城建发展控股集团认真调查。现将有关情况答复如下: 经查,亳州经开区芍花园小区于2012年5月竣工验收,并交付使用。网友反映屋面出现裂缝属保温隔热层上的水泥砂浆找平层,不属于主体结构,不在终身保修范围内。 针对该户漏水问题,2016年物业公司曾进行维修,现屋面防水质保期5年已过,且芍花园小区为拆迁还原小区,无公共维修资金。亳州经开区管委会经研究决定,安排施工单位现场勘查并进行造价预算,目前正在维修。 经市长热线办回访,网友对办理结果表示满意。 感谢您对我们工作的监督和支持!如有相关问题,请与亳州经开区管委会联系,电话:0558—5189519;或与城建发展控股集团联系,电话:0558—5582606。 亳州市人民政府 2019年3月24日

【网民留言】

环卫工人起早贪黑的工作特别是在马路上的环卫工还冒着生命的危险,能否可以提高环卫工的工资待遇,缴纳五险一金呢?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网上给省长留言,反映“环卫工人工资待遇的问题”收悉,淮北市政府高度重视,立即责成相山区人民政府调查核实,现将有关情况答复如下: 经与您电话联系了解,您是反映的是相山区环卫工人工资待遇问题。为保障劳动者的基本生活和合法权益,根据《安徽省人民政府办公厅关于调整全省最低工资标准的通知》(皖政办[2018]45号)精神,明确我市最低工资标准为1380元,环卫人员月工资按不得低于淮北市市区最低工资标准的110%执行。缴纳社会保险必须按照国家《劳动合同法》规范用工,按淮北市社会保险的最新政策办理相关保险。因社保部门有相关规定,女性满50周岁,男性满60周岁,社保局将不再接收聘用单位为超龄聘用人员购买社会保险。截止2019年2月,聘用单位已为符合条件的440名环卫员工缴纳了社保。 用人单位和劳动者个人依法缴纳的社会保险费不计入用人单位支付给劳动者的工资,现聘用单位已向总部提交申请为部分扣完社会保险后、工资金额不足1518元的环卫员工补贴社会保险个人扣款部分,以确保员工实发工资不低于1518元。现在该项工作正在进行中,待总部同意后,聘用单位将会及时为员工补发前期扣除的部分工资。 工作人员电话联系您告知具体工资发放和缴纳社保的标准,您表示此问题已得到解决。

【网民留言】

霍邱县户胡镇粉坊村小围队至西庄队路,2018三月路基铺好,到现在都没有修,路基都是篱笆路,天晴电瓶车都没法通过,现在老百姓都走另一条路,另一条路太远而且也不太方便。现在村干部余书记每次都是推脱,去年说今年二月份修,现在没有任何动静。希望尽快落实该段路,加快实行国家对贫困村农村道路问题。

答复意见:

近日,有网友通过人民网给省长留言,反映霍邱县扈胡镇粉坊村小围队至西庄路道路未修建的问题,镇政府收到县政督办留言交办单后,立即要求分管领导会同粉坊村“两委”同志调查处理。现将办理情况报告如下: 经查,该群众反映我镇小围队至西庄路是2019年农村道路扩面延伸项目。该项目已于3月6日完成招标,正准备施工。预计,2019年6月30日竣工。

【网民留言】

开发商:灵璧庄氏房地产有限公司,本人于2017年3月购买宿州市灵璧县银河庄园小区1栋毛坯房,合同交房日期为2018年12月31日前,直至2019年1月14日收到开发商(灵璧庄氏房地产有限公司)电话通知于2019年1月17日前去收房! 上次发留言回复尚不具备竣工验收备案条件,开发商没达到交房条件,我想知道现在进展如何,因为距离合同交房时间已经3个月了,我们租的房子也快到期了,不想因为房子没有达到交房条件,又逾期了,希望省长催促相关部门督促开发商尽快完善,尽快达到竣工验收备案条件。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您在人民网给省长留言,反映灵璧县银河庄园小区验收交房相关问题。市政府高度重视,立即责成灵璧县人民政府核查处理。现将有关情况答复如下: 经核查,灵璧县住建局于2019年1月25日组织建筑安全专家组对银河庄园小区项目进行验收,针对存在的问题已下发整改意见。现小区内绿化工程已完成,路面沥青面层及景观石材镶贴工程预计在4月10日前完成,工程竣工验收备案预计在4月30日前完成。待工程竣工验收后即可交付使用。 灵璧县住建局已与您电话沟通解释,如有其他相关问题,请咨询灵璧县住建局,电话0557-6022276。感谢您对我们工作的支持与监督。

【网民留言】

本人于2017年6月购买宿州市灵璧县银河庄园小区4栋毛坯房,当初开发商口头承诺学区是实小,相关网站也是这样介绍的,去年那时候小区好多业主孩子到了上学年龄,报名实小时候却被告知小区不是实小学区房,而是旁边的小学,去这个学校报名又被告知需要提供水电费物业发表,自己手上只有购房合同,没有这些,因为那时候没有交房,所以又被拒绝报名上学,难道我们老百姓辛苦买的房子哪个学校都不能上吗,我们老百姓买房就是为了孩子上学,然而报名却再三被拒绝,今年秋季报名也快要到来,恳请省上为我们百姓解决孩子上学问题,我们银河庄园学区到底分哪里,能在哪报名,需要什么材料,因为我们手里只有购房预售合同。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您在人民网给省长留言,反映灵璧县银河庄园小区学区问题相关问题。市政府高度重视,立即责成灵璧县人民政府核查处理。现将有关情况答复如下: 关于银河庄园小区学区归属问题。经查,根据《灵璧县人民政府办公室<关于印发灵璧县2018年城区义务教育起始年级招生工作实施意见>的通知》(灵政办发〔2018〕54号)规定,2018年灵璧城区义务教育阶段秋季招生继续实行划片就近免试入学政策,需实际居住(入住)方具备入学条件。对照2018年灵璧城区小学招生区域一览表,银河庄园小区位于南李小学招生范围(即汴河路以南,皖河路以北,龙山庄园、光明小区、祥和庄园、移动公司宿舍西侧、磬山南路以西,迎宾大道以东)。2018年小学新生入学实行网上报名为主,现场招生为辅的方法进行,监护人登录相关报名网站按要求完善信息,上传资料;或携带户口簿、身份证、房产证或不动产权证、物业管理费票据、水电费票据、儿童预防接种证等相关材料到所在学区学校报名。 关于银河庄园小区承诺为实小学区房问题。3月7日,灵璧县市场监管局执法人员联系您询问具体详情,您称本人不在灵璧县,无法做详细笔录,且不能提供银河庄园小区承诺是灵璧县实验小学本部学区房等有关问题的直接证据。3月8日,灵璧县市场监管局对银河庄园小区开发企业灵璧庄氏房地产有限公司进行执法检查,该公司从2016年10月20日至今在灵璧房产网发布:“1.灵璧水秀一园的物业管理、园林景观、安防配置;2.银河庄园附近有哪些学校、幼儿园等。”关于购房者提出的学区有关问题,该公司要求销售员告知购房者要在2018年12月31日小区完成交付后才能明确学区归属和划分。 关于银河小区何时交房问题。2019年1月25日,灵璧县住建局组织建筑安全专家组对项目进行验收,针对存在的问题已下发整改意见。现小区绿化工程已完成,路面沥青面层及景观石材镶贴工程预计在4月10日前完成,工程竣工验收备案预计在4月30日前完成。待工程竣工验收后即可交付使用。 灵璧县教体局已与您联系解释学龄儿童入学政策,您表示理解。若还有教育相关问题,请咨询灵璧县教体局电话:0557-6033983。感谢您对我们工作的支持和理解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

各地传达贯彻全国两会精神:对标新要求 研究新情况 取得新成效 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。春意盎然的三月,刚刚闭幕的全国两会对今年各项工作作出部署。会后,各地相继召开相关会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,开启2019奋斗新征程。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板