北京密云设立“无会日” 周一周五不开会

2019年03月20日15:57  来源:北京晚报
 
原标题:密云设立“无会日” 周一周五不开会

  为进一步落实中央精简会议改进会风的精神,密云区日前设立每周“无会日”制度,每周一、周五,无特殊情况不召开全区性工作会议。同时要求各镇街、各部门、各单位也要设立“无会日”,每周至少腾出两天时间不开会,集中精力抓工作落实。

  密云区还提出要严格控制会议活动规模,提高会议质量。除区委、区政府主要领导外,其他区领导开会,不得请除分管部门外的各镇街、各部委办局主要负责人参加,确实需要参会的,必须经过严格的报批程序。

  密云区面积较大,水库以北最远的乡镇距离城区将近60公里,开车一来一回就要3个小时,参加一次会议几乎要花掉大半天时间。而一些会议往往要求乡镇党委书记、镇长及分管副职领导一起参加,基层主要领导无法分身去处理实际工作。

  相关负责人表示,“无会日”不是“休息日”,而是领导干部的“实干日”。今年,密云区“十大重点工程”、“30项为民办实事”等工作计划相继摆上日程,仅“美丽乡村建设”一项工作就涉及全区16个镇,这些工作都需要基层干部真抓实干地去推进落实,而不可能依靠“开会”去完成。(记者龙露 通讯员钱蕾)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]获得感实实在在 追梦人步履不停 “不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“只要就业稳、收入增,我们就更有底气”……3月5日,李克强总理所作的政府工作报告中抛出的大波红利,让各地干部群众振奋,奋斗追梦的劲头更足了。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板