王清宪会见赖正镒一行

2019年03月20日10:06  来源:青岛日报
 
原标题:王清宪会见赖正镒一行

  今天(3月16日)上午,(山东)省委常委、(青岛)市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了台湾商业总会理事长、台湾乡林集团董事长赖正镒一行。

  王清宪详细听取了企业在青项目发展情况,介绍了青岛发展的新规划新布局。他说,青岛已进入新的发展阶段,我们诚挚欢迎包括广大台商在内的海内外企业来青参观考察、投资兴业。

  王清宪强调,海峡两岸同根同源,统一发展、血浓于水。要发挥商会协会作用,采取市场化运作方式,共同推动建立常态化对话对接机制,不断强化文化、旅游、体育、会展、资本、技术、人才等的深度合作。港澳台是青岛开放发展的重点地区,要研究制定整体工作方案,加快推动在经济往来、社会交往等领域全面热起来。

  赖正镒表示,青岛地理位置优越,夏无酷暑、冬无严寒,尤其海岸线魅力十足、令人向往。台湾商业总会愿意发挥桥梁纽带作用,帮助和推动更多台湾企业来青发展、共享机遇。

  王久军参加会见。(青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞)

(责编:秦晶、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]获得感实实在在 追梦人步履不停 “不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“只要就业稳、收入增,我们就更有底气”……3月5日,李克强总理所作的政府工作报告中抛出的大波红利,让各地干部群众振奋,奋斗追梦的劲头更足了。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板