地方领导留言板·太原市留言回复

新通车的道路无名称 网友建议给道路命名获回应

2019年03月15日08:40  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位太原市的网友留言说,晋阳湖北侧及南侧道路已经通车,但是两条路都没有名称,希望有关部门能给两条道路命名。收到网友的留言后,太原市民政局表示,正在征求道路名称意见,确定后即可给予两条道路正式命名。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

李市长好!晋阳湖北侧及南侧道路已经通车,北侧道路俗称环湖北路,南侧道路俗称蒙山大街,但是都没有经过民政局正式命名。故请民政局的同志给这两条道路命名。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市民政局核实:近期正在征求道路名称意见,确定后即可命名。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

2015始建的成成中学新学校终于建成了,今年新校区初中部面向晋源区招生吗?晋源区百姓正急切等待分享我们大太原的优质教育资源。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市教育局核实:2019年成成中学新校区初中部暂不面向晋源区招生。待学校搬迁投入使用后,市民可进一步了解相关政策。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好! 太原市龙城大街现已成为南城区贯穿东西的重要交通道路。周边单位、居民也逐日增多,请问龙城大街是否可以增设公交车站台,方便周边居民出行。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:龙城大街做为城市快速路,若车辆停车或行人穿行道路极易发生交通事故,交警部门规定沿途除设有公交港湾式停靠站以及有人行过街设施的区域外,其它地方不准停车。由于龙城大街沿线各路口缺少配套人行过街设施(目前只有黄陵路口、平阳路口有人行过街地下通道),龙城大街段(黄陵路口-平阳路口)约4.5公里无法按照市区公交线路500-600米设站要求。待条件具备,公交公司将根据人行过街设施位置同步设置双向公交站点、开通公交线路,方便沿线市民出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,我想问一下,草坪区兴安棚户区拆迁房什么时候能下来呢?拆迁户的兄弟姐妹在急盼着,希望领导能给个确切的答复,谢谢!

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实:兴安北山棚户区于2017年9月拆除完毕,过渡期为三年,预计2020年9月完成回迁安置工作。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好!我是一名外地人在太原的上班族,我认为滨河东、西路上下班高峰时段限所有外地车走滨河东、西路不是很妥,因为,一、高峰时段滨河东、西路的外地车并不是很多,对交通的影响也很小;二、滨河东、西路都有高速路口,外地车经常会从这些高速路口下高速进入太原市,太原市的限行情况很多外地人是不知道得,所以偶尔来太原办事或者旅游的外地车很容易误进入限行时段限行区域,导致被拍,带着莫名的违章回到自己的城市去,这样会很失落,对太原这座城市的印象也不会好。目前,我市正在创办全国文明城市,喜迎“二青会”,期间外地的越来越多的朋友会来到大太原,我们这个美丽的城市应该更加的海纳百川,欢迎外地的朋友,而不是限行外地车辆,所以,建议相关单位考虑不要全部限行外地车辆,也可以按照本地车的限行方式(一天限两个号)限行外地车辆,一视同仁。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:本次限行前市交警支队组织流量调控市民意愿调查,共计19081人通过“山西太原交警”微信公众号参与调查。其中同意实施外地车辆限行占比72%(不同意占比28%)。通过分析市民意愿调查数据,在限行方式中对外地车辆限行和本地车辆两个尾号限行认同度较高。目前,市交警支队已在滨河东路、滨河西路南北两端起点分别设置电子显示提示牌,提醒过往车辆每日限行信息。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]获得感实实在在 追梦人步履不停 “不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“只要就业稳、收入增,我们就更有底气”……3月5日,李克强总理所作的政府工作报告中抛出的大波红利,让各地干部群众振奋,奋斗追梦的劲头更足了。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板