蒋昌忠代表:今年减少义务教育大班额1.4万个以上

2019年03月14日16:35  来源:人民网
 

蒋昌忠和主持人在人民网演播厅。余杉芳 摄

人民网北京3月14日电 (曾帆)“化解大班额是一个长期动态的过程。”14日晚,全国人大代表、湖南省教育厅厅长蒋昌忠做客人民网,畅谈湖南去年在减少义务教育大班额上取得的成效和今年的具体目标。

蒋昌忠表示,2018年,湖南省委省政府将消除义务教育超大班额列为全省12件重点民生实事进行高位推动,并取得显著成效。“全省超大班额由将近2万个下降到现在的不足1千个,大班额几乎减少了一半。”

谈及今年的规划,蒋昌忠说,今年,湖南再次将“确保减少义务教育大班额1.4万个以上”纳入重点民生实事。“接下来,我们将继续扩大学位供给、多渠道补充教师、妥善做好分流工作,确保新入学的新生班额严格控制在56人以内。”

同时,蒋昌忠也坦言,过去的存量加上城镇化、异地学生回流等增量,使今明两年这项工作的开展形势异常严峻。“我们要切实加强预判分析、风险评估和联动处置,确保整个过程平稳、有序。”

点击进入访谈专题

(责编:曾帆、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]获得感实实在在 追梦人步履不停 “不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“只要就业稳、收入增,我们就更有底气”……3月5日,李克强总理所作的政府工作报告中抛出的大波红利,让各地干部群众振奋,奋斗追梦的劲头更足了。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板