地方领导留言板·两会来了 我托书记省长捎句话

广东省省长马兴瑞致信网友:
听民意聚民力汇民智 推动经济社会高质量发展

2019年03月05日08:40  来源:人民网-地方领导
 

马兴瑞同志简历 | 给广东省省长留言

人民网北京3月5日电 (王丽玮)“大家通过人民网《地方领导留言板》给我留言,热心反映问题,积极建言献策,令我很受感动。”广东省省长马兴瑞近期通过人民网发表致网友的一封信,并表示“网民朋友的鼓励是对我们工作的鞭策,网民朋友的期待是我们今后工作努力的方向。”

马兴瑞在信中谈到,去年一年广东省经济稳中有进,经济总量连续30年居全国第一;粤港澳大湾区建设迈出实质性步伐,港珠澳大桥、广深港高铁开通运营;各类市场主体突破1100万户。“南粤大地活力迸发,生机勃勃。这些成绩都承载着广大网民朋友的关注与支持,凝聚着大家的智慧与力量。”

马兴瑞写道,“我们高度重视人民网网民留言办理工作,通过进一步完善留言收集、转办、回复、督办机制,做到‘条条有关注,事事有回音’,汇集了众多民情民意,解决了许多民生问题,推动了科学民主决策,促进了经济社会发展。”

在回信最后,马兴瑞写道,“希望广大网民朋友继续关心关注广东改革发展,监督政府工作,多建言、多献智,共同推动广东努力实现‘四个走在全国前列’、当好‘两个重要窗口’,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。”

致人民网网友的一封信

网民朋友们:

大家好!在全国“两会”即将召开之际,大家通过人民网《地方领导留言板》给我留言,热心反映问题,积极建言献策,体现了对广东省政府的信任和支持,对广东经济社会发展的关心和期盼,令我很受感动。在此,我谨代表广东省政府,向一直以来关心和支持我省各项事业发展的广大网民朋友,表示衷心的感谢!

2018年是中国改革开放40周年,是广东改革发展史上具有重要意义的一年。习近平总书记对广东作出重要讲话和重要指示批示,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,为广东发展描绘了宏伟蓝图、注入了强大动力。

这一年,广东积极应对各种风险挑战,经济社会发展取得了新进展。全省经济稳中有进,经济总量连续30年居全国第一;粤港澳大湾区建设迈出实质性步伐,港珠澳大桥、广深港高铁开通运营;成功举办广交会、高交会、珠海航展、从都国际论坛等,对外交流合作取得丰硕成果;新旧动能加快转换,区域创新综合能力保持全国第一;持续加大营商环境改革力度,各类市场主体突破1100万户,新引进一批重大外资项目落地;全力打好污染防治攻坚战,推进生态宜居美丽乡村建设,广东的天更蓝、水更清、地更绿,城乡面貌不断改善,人民生活水平有了新提升。南粤大地活力迸发,生机勃勃。这些成绩都承载着广大网民朋友的关注与支持,凝聚着大家的智慧与力量。

2018年,我们认真践行网上群众路线,发挥网络在新时代连接政府和群众的重要桥梁纽带作用,把网络问政作为各级党委政府知民情、汇民智、解民忧的重要途径。我们高度重视人民网网民留言办理工作,通过进一步完善留言收集、转办、回复、督办机制,做到“条条有关注,事事有回音”,汇集了众多民情民意,解决了许多民生问题,推动了科学民主决策,促进了经济社会发展,也赢得了不少网民朋友的点赞和肯定。

网民朋友的鼓励是对我们工作的鞭策,网民朋友的期待是我们今后工作努力的方向。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以粤港澳大湾区建设作为广东新时代改革开放的总牵引,凝心聚力、接续奋斗,让全省人民看到更多的变化、享受更多的成果。希望广大网民朋友继续关心关注广东改革发展,监督政府工作,多建言、多献智,共同推动广东努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

祝大家新的一年身体健康、家庭幸福、万事如意!祝愿人民网《地方领导留言板》越办越好!

广东省人民政府省长

对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

【领导回信

河北省委书记王东峰致信网友:认真践行网上群众路线 听民声、察民情、解民忧、办实事

辽宁省委书记陈求发致信网友:走好网上群众路线 线上访民情线下解民忧

吉林省委书记巴音朝鲁通过人民网致信网友

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

江西省委书记刘奇致信网友:带着感情做好留言办理工作

湖北省委书记蒋超良给两会网友回信了

宁夏回族自治区党委书记石泰峰致信网友:希望与更多的网友做益友诤友

【街采视频】

天津网友@书记市长 解决停车难 提升幸福感

上海创业者@书记市长:创业环境好 人才招聘却成难题

广东网友@书记省长:打好污染防治攻坚战 建设美丽广东

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

【数据图解】

两会来了,网友为山东推进“一次办好”喊加油

这些省份的精准扶贫工作,网友在两会前关心了10件事

安徽网友说两会期待:高铁开到家门口,盼出行更方便

"盼乡村政务更透明" 这个省网友聊得最多的是乡村振兴

政府钱袋子怎么花 两会来了四川网友有话说

话题精选

"90后"来了!他们给书记省长的两会捎话中高频词有这些

"男老师太少""群租房求整治"网友的两会期待你关注哪些

创业创新急需“加速跑” 多地网友@书记省长说期待

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板