地方领导留言板·太原市留言回复

小区刚交房就漏水 物业:正在施工改造中

2019年03月04日09:25  来源:人民网-地方领导
 

“我们小区刚交房没多久,地下车库到处漏水,有的地方漏水非常严重。”近期,太原的一位网友在人民网《地方领导留言板》留言,希望相关部门督促开发商整顿地下车库漏水问题。对此,当地物业公司表示,已多次协调开发单位维修整改。目前,车库正全面封闭施工改造中,预计2019年3月中旬后能够开放使用。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

小区刚交房没多久,地下车库到处漏水,有的地方漏水非常严重,这房子的质量也太差了吧。希望督促开发商整改,物业不能总是就知道收费,这房子的质量问题先给解决一下。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经综改示范区核实:翰林华府小区物业公司已多次协调开发单位维修整改地下车库漏水部分,目前正在全面封闭施工改造当中。预计2019年3月中旬后能够开放投入使用。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

西太堡街55号蔬菜公司小区临街6号楼一层102户为一家包子店,每日尤其凌晨机器噪音巨大无法正常休息,物业等都没有有效办法,希望有关部门能帮助解决

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市生态环境局核实:该包子店厨房使用1台和面机1台压面机产生噪声影响。迎泽分局已要求该包子店限制机器作业时间,并对机器进行维护及隔声处理,避免扰民。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好!我想反应钢中路白桦苑小区进出小区交通严重拥堵情况。小区居民出入是一条两车道的巷子,本身路面较窄加上小商贩摆摊,还存在一排违建商铺做生意也有一些居民停滞的车辆,造成居民进出小区严重拥堵。严重影响居民正常出行。如遇紧急情况,影响特殊车辆消防救护车辆不能及时进入小区救援。小区内脏乱差,垃圾和废旧家具到处摆放,易发生火灾。不少居民私自安装地锁,占用公共区域居民行走存在安全隐患严重影响居民正常生活。此事拨打过12319城管热线,同时希望市长可以督促相关部门尽快解决违规房屋,给居民一条良好的出行道路。谢谢!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市房管局核实:柏桦苑小区物业与涧河街办积极协调,加大垃圾清理力度,力争将清运时间缩短为每天清运。该物业已于2018年11月、12月分2次与相关业主联系并在小区内张贴《通知》要求自行拆除私设地锁,现已与街办、派出所和社区沟通于2月22日集中组织人力、物力拆除小区内所有私设的地锁,打造干净整洁的居住环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好,领导,我想问下,迎新街铁路宿舍的回迁安置房,听说是南固碾北区,看一直没动静,大概什么能交房住进去呢,出来租房好久了,不知道还得在外面租多久的房子呢,希望领导能关注下这个进度可以吗,期待您的回复,谢谢您

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经尖草坪区政府核实:已向铁路宿舍拆迁户发放搬迁奖励费和过渡费,现南固碾保障房(安置房源)已封顶,预计今年交房。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

出租车晋at7656从不到机场的地方到许西社区门口竟然收费23元,打表才8元,这样的司机难道就没人管吗?太原交管部门没人吗?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交通运输局核实:工作人员召回晋AT7656出租车及当事驾驶员,通过驾驶员陈述并调取当次车辆运营12:51—12:57的GPS轨迹记录,驾驶员议价违章运营行为事实成立。依据《太原市客运出租汽车服务管理条例》第二十四条第五项规定,移交违章处罚科予以交通行政罚款200元,车辆停运整顿三天,扣除驾驶员服务质量信誉考核分值10分。同时责令驾驶员退还乘客支付费用23元。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是新华化工厂的一名职工,工厂南门每天有2000多人上下班,没有交通信号灯,很危险,建议尽快安装一个架空的信号灯

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:2018年9月山西新华化工有限责任公司向市交警支队发函要求安装固定式交通信号灯,市交警支队已将此项内容纳入当年“创城”工作预算,待资金落实后将立即予以安装。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板