地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计110条

2019年03月04日09:19  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的110条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是来自曲靖市会泽县田坝乡鱼塘村小白龙组的一名老百姓,首先感谢领导重视了我们村的修路问题,给我们修了部分道路,解决一小部分人出行难的问题,但是大多数的的出行依旧存在问题据我了解到农村政策中有户户通这一政策十户以及十户以上人家就可以户户通,之前道路修了一部分,就停工了不知道是什么原因希望领导能够落实,我们村的道路规划可能没有考虑到大部分老百姓的出行,或者是其他什么原因导致大部分老百姓出行依旧泥泞不堪,希望领导能够确实落实到农村道路规划考虑大部分人的出行,道路是让一个村子富裕的关键,有了好的道路也能带动经济发展多年以来我们村都是比较落后比较贫困,希望能通过领导们对我们的关心,让我们脱贫致富,在修路的过程中,能给我们安几个路灯吗,由于比较贫困大多人都是选择早早关灯整个村子一片漆黑给一些晚回家或者外出做事的人一点光亮,让我们老百姓能够安全出行平安出行谢谢领导。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给成发省长的留言收悉,会泽县田坝乡高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,2018年相关部门在鱼塘村小白龙村民小组先后组织实施了人居环境提升道路硬化工程项目和“组组通”硬化工程项目,根据《会泽县扶贫开发领导小组关于印发<会泽县打赢“组组通”硬化公路攻坚战实施方案>的通知》(会开发〔2018〕30 号)和人居环境道路硬化相关政策要求:原则上以现有道路为基础,充分利用老路,着重提高路面等级,增强车辆通行能力,严格按照省市确定的建设范围,按照“一村一路”就近接线的原则,针对50户以上不搬迁的自然村实施道路硬化,结合脱贫出列规划、对标对表,有步骤、有重点、有目标地分步实施。因你户居住地处于支路段,共4户农户,在工程末期才修通毛路,导致在前期未做规划,只对该路段硬化了部分,剩余部分暂无法硬化。 另外,在人居环境提升道路硬化工程项目和“组组通”硬化工程项目中未包含路灯安装项目,我乡暂无法自筹资金安装此路的路灯。 综上所述,你所反映部分入户道路未硬化以及需求安装路灯的诉求,我乡暂不具备满足的条件,需待条件成熟后,我乡将会在第一时间向上级争取立项,将你户支路段剩余路段进行硬化,并按规划安装路灯,方便群众出行。 感谢您对我乡工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是来自云南省昭通市盐津县庙坝镇流场村大元社的一个农民工学生,我们社里的公路在四五年被打通,但是因为没有加固措施,所以经历了几年的风吹日晒现在的公路已经破烂不堪形同虚设。社里村里领导也无人过问,导致我们附近的居民明面上有个公路却不能使用的苦衷。我代表社里恳求陈豪书记为我们人民谋利益,为我们社里修缮加固一下社里的道路。让我们农村也能谋个发展,更好的贯彻要想富先修路的理念。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,盐津县庙坝镇高度重视,现将有关情况回复如下: 关于您反映的事项,庙坝镇政府收悉后,政府领导立即派专人向村总支书记邹光辉及村包片干部核实了解情况,因今年雨水较多,公路部分路段确实被山水冲坏,于2018年10月份,县脱贫攻坚指挥部要求,全县脱贫攻坚农危改项目必须在规定时限内实施完成。大元社有一户农危改户,为了让农危改户的材料能运到修建场地,也为了方便大元社老百姓出行,政府立即组织挖机对大元社的公路进行了修缮,现在能正常通行。同时,大元这条路的硬化改造已经纳入了十三五规划。 感谢您的来信,以后政府也会继续关注老百姓的出行难问题,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我的家乡在云南省宣威市东山镇坪子村。前些年煤炭还算景气,有些人家收入还不错,有很多人家甚至是住上了好几层的平房,但好多人家现在还在住着简易的瓦房,很多地方的墙体也有损坏,人均住房面积也比较小,村上的干部、主任也不太管这方面的事。因为前些年的积累我想好多人家都是有点积蓄的,只是大家都没有合适的房屋用地所以就耽搁了,而我就想问问我们村在什么时候才可以住上新房子。国家其实不用太多的不住只要帮助我们把宅基地分配好了就行,主要是面积多一点,农村人嘛,土地就是他的根。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,宣威市东山镇高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,1982年第一轮土地承包,由集体转包给农户;1999年土地续包,在第一轮土地承包的基础上,延期使用,2017年开始进行的土地确权,也就是对农户的原有土地再次确权,没有进行调整。 经坪子村委会相关负责人反映,坪子村委会和村民小组没有闲余的宅基地进行分配,村委会也没有对宅基地进行过分配。同时,已积极向您及您家人宣传解释关于宅基地管理使用的相关政策和法律法规。 感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康,生活愉快!

【网民留言】

我是富源县胜境街道多乐村的,我们村前3、4年就在埋自来水管道了,原以为马上就要同自来水了,可是到现在了都还没有水,每家门口的自来水管都是摆设,还望能早日用上,问村委会的也说不知道,谢谢您

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,富源县胜境街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,多乐社区多乐村于2016年3月完成了该村饮水工程的抽水前池、抽水泵房、抽水压力管道、高位蓄水池、分支管道、部分入户设施建设,由于资金不足,电力设施工程未建设,2016年12月完成了电力设施建设,该工程供水水源为洞上(中型)水库,取水方式为从洞上(中型)水库配套工程西干渠上取水,在西干渠上安装管道输水到抽水前池,从前池经水泵提水到高位蓄水池,由高位蓄水池通过二级分支管道输水到各家各户。工程完成后,进行通水试验,发现西干渠损坏严重,无法通水,西干渠全长2.88公里,途径青石社区、海田社区,使用的是水泥预制管,管道在水田中受地基沉降影响导致部分地段管道受损,另外海田村委会部分群众的宅基地直接建设在西干渠上,导致部分地段管道损坏。2017年10月对西干渠进行改道,现已完成改道工程。2015年—2018年期间,由于没有对村内运输大车进行有效控制,导致大车在村内随意通行,导致建成的管道和道路均被压坏,村内管道建成后缺乏管理,导致村内管道及取水设施损坏严重。2018年8月12日—10月19日,胜境街道办事处安排水务所专门对多乐村饮水工程进行维修,截止目前,主水管(西干渠)已通水正常,提水泵站已经将水提到高位蓄水池,高位蓄水池以下的二级分支管管道及各家各户的管道已经维修完成,已经通水,并且在多乐村北边进村道路上安装限高杆,禁止大车通行。 综上所述:一是采取村民代表推选、使用村组公益岗位、村民小组负责人管理等方式,落实好该提水工程的管理人员和管理经费,加强工程日常管护和用水管理。二是召开村民大会合理确定该工程供水水价,制定工程管护制度和水费征收使用制度,建立健全工程长效管护和运行机制,切实解决“管理性缺水”。 感谢您对胜境街道办事处的理解和支持,祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

我2017年3月在昆明市白塔路汇都国际三期全款买了两个商铺,当时我问开发商售楼部的有没有五证,开发商说有的,我就没有在意,钱分两次刷卡,我当时问为什么要分开,他们说为了逃避税收,个个都这样交的,我就没有考虑其他的,款交了没有签购房合同,只有内部员工认购协议,叫一个星期去签购房合同,等一个星期去又是借口,这样我们去找了十多次,一直到现在都没有签正式合同,我们现在要退款,但去问了说当时刷卡的有一笔中介费不退,我看我的两个商铺就损失17万,现在商铺也处于停工状态,钱也退不出来,真的叫天天不应,叫地地不灵。当时是给银行借的钱买的商铺,现在每个月都要还银行贷款,全家人的生活都受到影响。希望阮省长为我们老百姓做主。非常感谢领导。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给阮成发省长的留言收悉,昆明市委、市政府高度重视,经盘龙区拓东街道办事处认真调查处理,现将有关情况回复如下: 经查,您在云南驰久地产开发有限公司未取得房屋预售许可证的情况下,通过内部认购的方式购买汇都三期商铺两个40平方米、投资70余万元商铺号2-70、2-80。对于您反映的汇都三期的问题街道办事处高度重视,多次为业主代表和开发商金马源公司搭建平台进行协商。因该事项属经济合同纠纷,街道办事处也多次在协调会建议认购户可采取司法途径解决该问题。同时,盘龙区、拓东街道办事处也将一如既往的关注监督项目的进展情况,积极搭建协调平台并约谈云南金马源房地产开发有限公司的法人周一平,要求企业履行主体责任,拿出具体有效的解决问题的方案和措施,推进项目建设。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板