地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计56条

2019年03月01日09:31  来源:人民网-地方领导
 

日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的56条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

请问安徽省对农村留守老人居住的危房改造,有没有什么恵民政策?阜阳市阜南县中岗镇地理位置偏僻,中岗镇双合村杨家东队出现80多岁留守老人居住的危房。

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“留守老人危房无人管”问题,阜阳市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经查,网友反映的阜南县中岗镇双和村杨家东队80岁老人李某某,是网友的奶奶。李某某现有三个儿子,大儿子杨某贵,是网友父亲,党员,现有平房三间、楼房三间(目前为网友哥哥居住),且有车有房;二儿子杨某军,为村医疗室医生,现有楼房3间3层;三儿子杨某星,现有楼房3间两层,同时,李某某居住的砖瓦房也为杨某星所有。另查,李某某的三个儿子,除杨某星长期外出务工外,杨某贵、杨某军均长期在家,所以李某某并非留守老人。 2018年8月底,全市开展“危房大核查”,因李某某居住的房屋墙面存在部分裂缝,被定为C级房屋。双和村按照要求,组织施工队伍对有裂缝的墙面进行了修缮加固,且已全部完工。 尊老孝亲是中华民族的传统美德。网友父亲和叔叔都有安全住房,且长期在家,应把老人接到家内共同居住生活,以尽孝心;网友作为老人的孙子,也应积极主动做好父亲和叔叔的沟通工作,协调照顾好老人的起居生活,让老人安享晚年。

【网民留言】

我是涡阳县闸北镇涡东社区王连自然村农民,今年7月我们这里整村棚户区改造,我家积极配合拆迁,在拆迁办督促下拆除门窗家装,腾空房屋并接受了验收!等待期间我只是向有关部门咨询了我村已在2014-2030年就被纳入了涡阳县城市规划范围内了,为什么却要用集体土地拆迁来执行补偿?最高人民法院也有明确法释说明应当执行《国有土地上房屋拆迁法》,和独生子女家庭多一人补偿,房屋新装修补偿太低这几个问题。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,安排涡阳县委认真调查处理。现回复如下: 关于您反映“已纳入规划区范围内了,为什么按集体土地拆迁来执行”的情况。经查:涡阳县天静宫街道(以前的涡北镇)涡东社区王连自然村虽已纳入涡阳县城市规划区内,但根据涡阳县实际情况,在城市规划区范围内既有国有土地,也有集体土地。涡东社区王连自然村属于集体土地性质,所以该村执行的是集体土地上房屋搬迁有关政策。 关于您反映“独生子女家庭多一人补偿”的情况。经查:根据《涡阳县集体土地及房屋征收补偿安置办法》《涡阳县涡北街道涡东和桑楼等村棚户区改造集体土地上房屋提前搬迁补偿标准》和《涡阳县涡北街道涡东和桑楼等村棚户区改造集体土地上房屋提前搬迁补偿标准有关问题解答》规定,被搬迁户在2015年12月31日前是独生子女户,且在征地补偿标准和安置途径告知书下发前仍是独生子女户的,可增加安置1人。对于该类型,认定的条件主要具备以下证件或有效证明材料:一是独生子女光荣证或自愿申请只生育一个孩子;二是子女未婚证明;三是本户同意签订不再生育的承诺(因病等原因丧失生育能力的除外)。 您的独子廉某祥已于2015年1月27日结婚登记,所以您不符合照顾性的认定条件,不能享受增加1人的照顾性安置。 关于您反映“房屋新装修补偿太低”的情况。经查:被拆迁房屋及附属物补偿款按照相关规定由第三方评估公司进行评估核定价格,并按照相关规定出具评估报告后确定补偿价格。 关于您反映“闸北镇拆迁办恶意为难”的情况。经查:天静宫街道及征迁工作组严格按照相关提前搬迁政策审核被搬迁人是否符合安置条件。对于存在疑问的群众工作组及时认真进行核实解答,不存在恶意为难被征迁群众情况。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

我是阜阳市颍泉区三皇社区待安置居民,原住房拆于2014年,协议安置于太和路。但到目前为止,政府没有公开安置方案,具体安置到哪个小区,没有计划。而且每半年发一次的房租,从2018年6月至今未发,逾期半年多,至今杳无音讯,且无补偿措施。请问,那么多待安置群众,这批巨款逾期造成的损失、利息谁来承担?安置没有计划,老龄安置居民能否等的起,房租没有安排,困难群体,何以为继。

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“安置房租逾期未拨付”问题,阜阳市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经查,网友反映的颍泉区三皇社区安置群众房租逾期问题,中市办事处已上报区政府,目前正在筹措资金,待资金到位后,中市办事处将第一时间拨付到位。同时,三皇社区安置的时间、地点以区政府公布的安置方案为准,请网友注意查看相关公示公告。网友如仍有疑问,可电话咨询:0558-2611791。

【网民留言】

我是合肥南站南广场 53度广场的业主。我父母于2016年6月购买的53度商铺,本约定是2017年6月30日交房,后又更改到2018年年底交房,可是现在53度广场开发商告知我们要延迟到明年交房,具体时间不确定。而且延期交房的违约金也必须签订补偿协议才给,可是购房合同已经写得很清楚,为什么需要再重新签订协议?该补偿协议第四条为在接受了补偿后对原合同和其他协议不得持任何异议,这样的开发商又怎么让广大业主信服,我们怎么能够安心?

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言,反映53度广场项目延期交房等问题。包河区回复如下: 关于您反映的该项目延期交房问题。53度广场项目实为安徽奥福时代广场项目,位于徽州大道与繁华大道交口东北角。该项目已于2018年12月完成建设施工和供电、供水、电梯、环保等专项验收,正在开展消防验收。包河区政府已要求开发商加快工作进度,尽快交房。 关于您反映的该项目违约金支付问题。经协调,开发商已与多数业主签订延期交房补偿协议,并按约定支付违约金。对暂不愿签订协议的,开发商承诺交房时支付违约金。 感谢您的留言!

【网民留言】

我是合肥瑶海区城东街道幸福村街道的村民,现处于拆迁阶段,对于拆迁没有老白姓选择安置的权利吗?选择货币还需要自己家房子120平方换才可以?

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言,咨询瑶海区城东街道拆迁安置问题。瑶海区回复如下: 您咨询的城东街道柳荫塘社区幸福村城中村改造项目系瑶海区大建设指挥部按照区委区政府整体决策部署确定的征迁改造项目,于2018年11月由城东街道组织启动,柳荫塘社居委具体实施。目前,该项目处于填写征迁旧房移交验收单阶段,具体安置方式正在研究,尚未正式公布。 近日,瑶海区城东街道工作人员与您取得联系,就相关情况进行了解释说明。 感谢您的留言。

【网民留言】

我们是安徽省淮北市濉溪县南坪镇蒋湖村万桥子的村民,南坪镇大王家修一遍路又加宽了一遍我们周围村子也都修完了,就是万桥不给修,我们也不知道什么地方能给我们解决这个问题,希望省书记能帮帮我们。

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“南坪镇蒋湖村万桥子修路”问题,中共淮北市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经调查了解,万桥庄位于蒋湖村部西南方向,与西陈庄相邻,2018年8月份已全面完成主次干道路硬化工程,路面已用矸子石铺好。 您反映的“南坪镇大王家修一遍路又加宽了一遍”问题,据了解,大王村修建的水泥路属于美丽乡村建设项目。 2019年,濉溪县交通局交通扶贫工程项目包含蒋湖村西陈庄到万桥庄基础设施工程1.377公里,预计2019年4月份动工,修建水泥路。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板