地方领导留言板·孝感市留言回复

冬季洒水致路面结冰事故频出 网友:不止一次了!

2019年02月26日08:35  来源:人民网-地方领导
 

近日,有网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,冬季气温较低但洒水车仍然进行洒水作业,导致马路结冰,事故频出,严重影响市民日常出行,希望有关部门能够对此事进行解决。收到网友的留言后,有关部门立即进行调查,并对洒水车工作时间进行规范。目前洒水车在通行高峰期以及零下2度的天气将停止作业。

有话想对孝感市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

寒冷的冬天来了,地面温度低于零度已经趋于常态。大家都知道,很多地方在冬季是停止洒水车作业的,因为冬季洒水,低温导致路面结冰引发的各种事故层出不穷。开车的,骑车的,走路的,在冬季洒水后的路上俨然进入了溜冰场,刹车在结冰的路面上几乎没有任何作用。冬季停止洒水车作业,是一项利民的举措,全国很多地方都已经制度化了。但是我们孝感,尤其是很多人在孝感本地最大的槐荫论坛反映此事时,依旧得不到任何回应。洒水车依旧每天不停的高频作业,连环卫部门也在乾坤购物周边用小水车冲洗地面标线,导致路面大范围湿滑。请为了开车的、骑车的甚至走路的人考虑考虑,用制度化的方式,冬季停止洒水车和小水车在繁忙路面上的作业,因为这是利民的大好事。

答复意见:

您好!您反映的问题经调查、处理,现回复如下:《孝感市2018年大气污染防治及主要污染物减排工作实施方案》对孝感城区洒水作业提出了具体要求,如洒水车每日洒水作业需达到5次(雨天除外),确保路面干净整洁;空气质量达到轻度污染及以上时,道路洒水次数不少于7次;落实主次干道16小时(8:00-24:00)保洁制度,城市主干道机械化清扫(冲洗)率达到85%以上。孝感市环境卫生服务中心根据以上要求并结合冬季气候特点,目前水车作业时间安排如下:1、洒水车:上午6:30至11:00,下午1:00至4:50,为避开上下班上下学高峰期,上午7:40至8:40和下午2:10至2:40停止洒水作业,同时在天气温度在2摄氏度及以下时停止洒水作业,雨雾天气另行安排;2、雾炮车:早上9点开始作业,上下班上下学高峰期、天气温度在2摄氏度及以下时停止作业。 感谢您的留言,感谢您对孝感工作的关注、支持与监督!

【网民留言】

1.有很多太阳能路灯都是坏的都没人管没人维修换新,给人们出行带来极大不便,现在全市上下都在进行“一感二率”平安城市平安小区创建,黑灯瞎火的小区怎么样能保证小区群众安全??小区里面的物业公司形同虚设小区东西南北四个门任何人和车辆都能进出。2,小区电动二轮车充电都是楼上往下拉线充存在极大安全隐患,车棚里也不装智能充电器,因此强烈建议维修路灯方便群众和车辆安全通行,南北小侧门加装院门,安装充电器方便群众电瓶车充电提升群众幸福满意感。

答复意见:

您好!您反映的问题经调查、处理,现回复如下:1、目前社区的物业人员已对社区内太阳能路灯进行了维修。刘杨社区东堤路路段太阳能路灯已于2019年更换为交流电路灯,现已投入使用,照明功能得到了提高,保证了群众的出行方便。2、刘杨小区三组团、五组团分别设有一个大门,方便居民出入,机动车不能通过,每个出口都安装有摄像头,小区监控实现了全覆盖,刘杨治安巡逻队每晚进行巡逻,物业公司24小时值班巡逻。下一步将按照居民的建议,继续要求物业公司加强管理,严格做好各项服务工作。3、刘杨社区及物业公司计划在2019年增加停车棚,增设安装充电设备,便于居民电动车停放充电,解决从楼上拉线充电的问题,减少安全隐患。 感谢您的留言,感谢您对孝感工作的关注、支持与监督!

【网民留言】

很高兴看到孝感公交在这两年发展迅速,陆续开通了多条线路,但是到杨店22路公交的价格太高,在这里跟您汇报一下。目前22路车全程票价4元(刷卡八折),里程26公里,这个收费太贵。对应的孝感到肖港16路公交车,全程3元(刷卡八折),里程也是26公里。两个里程几乎一模一样的路线,价格相差33%,实在不能理解。并且相对于25公里左右的全程距离,全程票价3元(刷卡八折)也是比较合理的。孝感另外两个4元票价的公交是12路(34公里),15路(30.5)公里,均超过了30公里里程,也比较合理。但是22路跟16路车一样的里程,客流量也大,4元价格太高,希望能调整至跟16路公交一样的3元票价,感谢您百忙之中关注新铺西河杨店沿线的居民的公交出行,盼望22路公交早日回归正常票价。

答复意见:

您好!您反映的问题经调查、处理,现回复如下:孝感城区到杨店镇的22路公交实际行驶里程比16路的行驶里程至少多5公里,因此制定了4元的票价标准,无法调整成与16路一样的票价,请您谅解。 感谢您的留言,感谢您对孝感工作的关注、支持与监督!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板