地方领导留言板·两会来了,我托书记省长捎句话

广西90后"暖棉袄"@书记主席 盼多一点假期照顾父母

2019年02月25日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,不少广西网友在人民网推出的“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动中建言献策。一些90后在街采中表示,希望能多点假期,可以照顾父母。还有一些90后在交通、扶贫、旅游、就业等方面表达了自己的建议和期待。

90后"暖棉袄"盼多一点假期照顾父母

“2018年最深刻的事情就是父亲生病住院了。”90后女孩小高说。小高并不在家乡工作,这也是她第一次面对父亲生重病,“回家照顾父亲让我感受到了自己的成长和自己身上的责任。”2019年,小高希望广西能够多放照顾父母的假,让在外地工作的子女能够回家照顾生病的父母,同时希望利用假期带父母出去旅游。

另一名90后网友表示,希望完善陪护假制度。“父母年纪大了,身体不太好,我们也没有兄弟姐妹,生病住院只能依靠父母自己照顾。”网友表示,希望能多给点假期,照顾父母。

希望打通道路“最后一公里” 缓解交通压力

“我们这边车太多了,非常堵。”广西宾阳县的张先生在接受采访时说,建议尽快打通城市的“断头路”,缓解交通压力。

关于断头路,不少网友有话说。“‘断头路’十年未开工建设,出行不方便。”“钦州市西环北路铁路小区路段有一段‘断头路’,导致小区车辆出入不便,再加上绿化带的遮挡,时常发生交通事故。”

“断头路”增加了交通压力,也给居民出行带来诸多不便,并且还存在交通安全隐患。有网友提议,希望在“最后一公里”打通前,要设置指示灯、隔离栏等,减少安全隐患。

加大扶贫力度 让家乡的百香果变成致富果

“我希望加大扶贫力度,让家乡的百香果有更好的销售渠道。”街头采访中,在校大学生小黄说出了自己的期待。

一位网友认为“扶贫首先要保证水的质量”。这位网友反映其所在的村庄村民,一直喝未经处理、不符合饮用标准的河水,希望实施农村饮用水工程,改善生活用水。

在扶贫方面,还有网友反映村子的路都是泥路,坑坑洼洼,十分不方便,希望解决乡村道路硬化问题。

完善体育设施建设 提升民众幸福感

“我现在每天都会在公园湖边健身跑步,已经持续了一年。”广西柳州的吴先生认为自己有些胖,“希望自己瘦下来,形象更好一些。”

生命在于运动,全民健身,全民健康也可以提升民众的幸福感。一位在网友发帖建言,希望自己所在的县城规划建设体育设施场所,让大家可以有一个场所放松心情,锻炼体魄。

希望增加就业岗位 帮扶创业者

“期望增加更多就业岗位,让我们准毕业生能够找到一份好工作。”一位即将毕业的大学生说道。

现住南宁的黄先生则反映了创业难、融资难的问题,希望政府给予创业者更多的帮助,比如资金帮助、资源帮助。(李政杰 实习生万蓉)

对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

【领导回信

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

江西省委书记刘奇致信网友:带着感情做好留言办理工作

湖北省委书记蒋超良给两会网友回信了

【街采视频】

上海创业者@书记市长:创业环境好 人才招聘却成难题

广东网友@书记省长:打好污染防治攻坚战 建设美丽广东

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

【数据图解】

安徽网友说两会期待:高铁开到家门口,盼出行更方便

"盼乡村政务更透明" 这个省网友聊得最多的是乡村振兴

政府钱袋子怎么花 两会来了四川网友有话说

话题精选

"男老师太少""群租房求整治"网友的两会期待你关注哪些

创业创新急需“加速跑” 多地网友@书记省长说期待

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板