地方领导留言板·太原市留言回复

配套学校何时能建成? 网友反映入学问题获回复

2019年02月22日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原的一位网友通过人民网《地方领导留言板》留言,询问自己所在小区的配套小学何时能建成并招生。对于网友反映的问题,当地表示小区配套的中小学均已开工建设,小学正在进行基础施工,计划于2020年9月投入使用。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市长,您好!我是国樾龙城的回迁住户,家中幼子面临上学问题,不知该小区的配套小学何时能建成并招生。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:国樾龙城小区分别规划配套建设有中学和小学各一所。目前配建中小学项目已经开工建设,小学正在进行基础的施工,计划2020年9月投入使用。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市万柏林区东社街道上庄村易居时代,在小区住的大多百姓开车回家不让进小区交钱也不行,停在外边是交警贴单,每天人心惶惶外面也不给闹点固定停车的地方,家里有老人病了车不让进小区拉,望领导给帮帮忙给调解解决。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:目前,该小区物业重新合理规划车位,增加停车位数量,同时加强该小区内部停车管理和对居民的教育引导,有序引导居民车辆停放。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长:原住址南十方街以北住房,2017年7月因政府建设双塔景区双塔南路,迎泽区人民政府徵收房屋,给了一年的过渡费,到2018年7月至今,也没给过渡费了,上有老下有小的在外面租房子,都快住大街了,房子回迁不知道啥时候,可连过渡费都拖了这么久,到底啥时候能给过渡费啊?

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:双塔景区范围内拆迁户过渡费将于近期开始陆续进行发放。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的市长:您好!我居住在杏花岭区北大街121号楼,20来年了电费都是交于个人,每家每户都有电表,但每个月还的公摊不少钱,太不公平了,以前反映过电业局,2017年8月份安装好国家电网的电表箱和电线了,但到今天也没有实行,原因不知道,我希望您在百忙之中过问一下此事,老百姓的事没有大小,谢谢!希望安装好国家电网的智能电表,住户自己可以在网上缴费,方便大家的生活,谢谢啦!

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:经国网太原供电公司核实:用户可提供房产证、身份证、居民新装申请表,到营西站办理新装业务。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

城坊街梦回山城自助餐厅饭店服务员把几个桶装满剩菜剩饭的餐厨垃圾,倒进位于太原市城坊街路边的垃圾桶内,垃圾桶周围满地油污,空气中还弥漫着一股令人作呕的气味,这种情况已经出现一段时间了,十分影响路面安全,前几天就有人骑电动车途径这里时滑倒了。根据《太原市餐厨废弃物管理条例》的相关规定,从事餐厨废弃物收集、运输、处理的单位,应当依法取得餐厨废弃物收集、运输、处理服务许可。禁止任何个人从事餐厨废弃物的收集、运输和处理活动。 综上所述,建议有关部门及时前去处置。

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:杏花岭区环卫局和办事处多次联合协调万达儿童天地物业处理留言反映的问题,加强对参与产生餐厨垃圾门店的管理。同时协调万达儿童天地物业和天润公司对接,尽快交与有资质的公司进行清运餐厨垃圾。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板