地方领导留言板·两会来了,我给书记省长捎句话

"男老师太少""群租房求整治"网友的两会期待你关注哪些

2019年02月20日14:19  来源:人民网-地方领导
 

“近年来,女老师的比例越来越高,愿意做教师的年轻男性越来越少,特别是回县城及农村的男性青年少的可怜,能不能从政策上鼓励男生当老师?”

“我们小区群租房问题严重,有的房子餐厅被隔成7个房间,住了好多人,严重扰民,希望能加强相关管理。”

“我本想回老家高高兴兴地过个春节,可老家的乡村路真让人扫兴,一下雨都出不了门,亲戚都不愿意过来串门,建议好好修建通村道路。”

在“2019两会来了,我托书记省长捎句话”活动推出以来,近5000位安徽网友参与捎话活动,内容涵盖了住房、交通、教育、扶贫等各个领域。看看其中有哪些两会建言也是你关注的问题吧!

安徽网友两会建言热点一:希望打通出行最后一公里

在活动中,不少网友都通过留言的形式,替家乡父老求一条出村路,希望能加强村镇、县区交界地区交通建设。一位网友写道,“我们两个村子的交界处,有一公里多水泥路没打通,致使周边五万多群众出行困难,雨天需要绕道20多里,给群众生产生活带来不便”。

还有一位网友表示,自己老家也属于区县交界的位置,“想要去县城或市里必须向北走上十几里地到省道才能坐上公交,或者向南也是走上十几里路到淮南去坐车,现在老家都是上了年纪的人,给他们的出行无论看病还是出门走亲戚都造成很大的方便,希望领导重视农村公交出行问题,尽早出台一个方案解决”。

“皖北城际淮宿蚌段听说今年开工,希望省里加快速度,皖北真的需要这条城际铁路”,另一位网友希望安徽省能更加皖北地区的交通建设,带动当地经济发展。

安徽网友两会建言热点二:农村发展也要加油

“随着我省城镇化发展,农村基础教育规模正在缩小,尤其是偏远乡村中小学学生数极速减少,不少小学一个学校总学生数不足50人”,一位网友就安徽省农村教育资源整合工作提出建议,期待加快乡村中小学资源整合的步伐,为农村中小学留住教师、提升教育水平。 

另一位网友对农村自来水工程提出建议,希望能帮他们解决改造工程实施后夏季还总停水的问题。

还有网友期待安徽省能关注农村用电难的问题,他表示自己所在的村子一直没有进行用电改造,“现在电压不够,遇用电忙时灯光有时还没手电亮,有时连电视都放不出来”。

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

【领导回信

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

【街采视频】

上海创业者@书记市长:创业环境好 人才招聘却成难题

广东网友@书记省长:打好污染防治攻坚战 建设美丽广东

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

【数据图解】

"盼乡村政务更透明" 这个省网友聊得最多的是乡村振兴

政府钱袋子怎么花 两会来了四川网友有话说

话题精选

创业创新急需“加速跑” 多地网友@书记省长说期待

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板