地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记留言获回复 共计32条

2019年02月20日08:40  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

兰州新区经七路口何家梁农贸市场严重有火灾安全隐患,没有消防器材,着火了人民财产损失惨重,市场负责人也不管,市场每天乌烟滚滚,到处是投圾,非常脏,严重影响了周边居民的安全,请处理一下。

答复意见:

网民朋友,您好! 您在人民网留言反映“兰州新区农贸市场安全隐患严重没人管”的问题后,兰州新区中川园区管委会进行了调查处理,现答复如下: 何家梁综合市场管理有限公司于2016年注册,法人代表为刘仲兵。2017年8月何家梁综合市场投入运营入住商户73户。中川园区于2018年9月对何家梁综合市场进行安全检查并提出整改意见,2018年9月该公司根据整改要求在市场内配备灭火器163具,其中小铺面配备2具灭火器,较大铺面根据面积大小配备3-5具灭火器。经中川园区工作人员现场查看,截至目前57家商铺已闭门歇业,剩余16家商铺营业。市场可用灭火器129具,除34具灭火器由于使用后进行充装未配备到位外,其余灭火器均已分配至各商铺。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

【网民留言】

永登公交通了好长时间了,正式的公交站牌什么时候可以安装。虽说永登公交覆盖了县城,但是到中堡镇现在特别的不方便,现在到中堡镇的大巴车也没有几辆了等车的时间也特别长给出行带来了很大的不便!什么时候永登公交可以通到中堡镇呢?

答复意见:

您好,您在人民网留言反映“永登县到中堡镇公交”的问题后,县委、县政府对此事进行深入调查,现将有关情况答复如下: 经调查核实,永登公共交通服务有限公司自2018年1月29日组建,6月正式运营以来,各项运营工作持续稳定,获得了良好的社会效益和经济效益,受到社会各界的一致好评。 2019年我县将继续推进城乡公交一体化改造,逐步对包括中堡至永登的城乡公交进行全面的公交化改造,争取6月底实现城乡公交全覆盖,解决群众出行难的问题。关于公交站牌,目前我县城市公交四条线路,共安装3155个临时站牌,规范性站亭站牌已于2018年完成设计,县交通局正在积极协调市交发建抓紧制作,尽快安装。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是兰州市永登县红城镇野泉村七社村名满xx,由于我和我妻子都有传染病,前些年外出打工处处碰壁,没有特定的收入来源,在2007年政府号召回家发展经济,我和我妻子回来再精准扶贫的帮助下,在银行贷款三万元盖了一间洗车房维持我们一家三口的生计,而且还常年吃药控制,就在今年2019年1月份的时候,村上和镇政府来我们家说是违建要让我们拆除洗车房而且是强制拆除,现在我们的经济来源全靠这洗车房来维持,而且银行的贷款也还没有还清,政府号召我们脱贫奔小康,可现在我们连脱贫都没办法达到,这要是拆了,可让我们怎么话呀,希望有关部门来检查检查落实一下,我们实在是没有办法了,来自一个贫困家庭的心声。真心的希望领导能够深入,你们是我们唯一的希望。

答复意见:

您好,您在人民网留言反映“关于农村违建拆除大篷房”的问题后,县委、县政府对此事进行深入调查,现将有关情况答复如下: 经调查,违法当事人满敬奎,系永登县红城镇野泉村七社村民,未经批准擅自占用永登县红城镇野泉村境内自家承包耕地0.6亩(属一般耕地)违法修建彩钢房和洗车棚,此行为属于违法违规改变农业性质用途且占用耕地修建非农设施,根据甘肃省农业农村厅、甘肃省自然资源厅下发的《甘肃省开展“大棚房问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室关于贯彻落实全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神按时保质完成清理整治任务的通知”》(甘农电[2019]12号)、兰州市委办公厅《市委办公厅关于“大棚房”问题专项清理整治行动转办通知》(兰办转字[201911号)文件精神,该洗车棚属“大棚房”整治范畴。 2018年12月红城镇人民政府在核查“大棚房”专项行动摸排发现满敬奎违法用地并上报县大棚办,县国土局根据县政府“大棚房”整治方案,于2019年1月25日依法依规对该违法当事人已下达了《行政强制拆除通知书》,现县国土局执法大队正在调查取证,依法依规立案查处中。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是兰州市永登县坪城乡横沟村四社村民,本人由于常年在外打工,得知本村土地已经确权,然而自己和家人没有确权到一分土地,本人和家人的土地却莫名其妙的确权到别人名下,多次找村书记袁得太询问理论,都以土地上交国土局为由不予理睬,都不闻不问。多次拨打12345市长热线也没有解决,县信访办也只是电话询问,没有解决。一直拖拖拉拉无人管!自国家土地粮食直补政策开始,本人也是没收到过一分土地粮食直补款项,多次找村书记询问,以不知道,去找国务院为由拒绝说明。

答复意见:

您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“土地”的问题后,县委、县政府对此事进行深入调查,现将有关情况答复如下: 一、关于土地承包的问题。您系横沟村四社村民齐正国,在第二轮土地承包过程中该户未承包土地,也就未发放土地承包权证书,原因是当时该户是移民搬迁户,搬迁至原中川镇,在中川镇北坪村一号移民点有宅基地一院,承包当地土地6亩。之后,该户将宅基地和承包土地私下卖给花庄粮店李春荣(电话:13919084976)。当时搬迁到中川镇的横沟村全部移民户口整体迁往中川镇北坪村,所有移民搬迁户都未承包本村土地,将所有移民土地全部调整给本村农户。因此,在2016年土地确权时,该户在横沟村四社没有承包土地,无法确权,不能享受粮食直补。 二、关于垃圾箱放置的问题。因横沟高家湾搬迁新村土地十分有限,全部垃圾箱均放置在住户宅基地围墙外空闲地,并不是垃圾箱放置在您家的围墙边。关于苍蝇多的问题,不是横沟村垃圾箱产生的(该村垃圾箱垃圾均由专人定期清理),而是搬迁新村旁边有我县城关镇的4家大型养猪场造成的,关于此问题坪城乡人民政府正在积极协调处理。 三、关于年轻人入党难的问题。经查,自袁得太于2008年选任村支部书记以来,该村共有3名年轻人申请入党,其中袁得山、李慧玲两人已正式加入党组织,袁得江已于2018年吸收为入党积极分子进行培养,根本不存在年轻人无法入党的问题。 四、关于村支部书记袁得太的问题。经查,袁得太于1999—2008年任该村村委会主任,2008年至今任村支部书记,均是经过严格选举产生的,且在袁得太任职期间,乡党委政府也没有接到过群众反映霸占村委会、培植亲信、敢怒不敢言的问题。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是永登县佳永小区的一名住户,家住三楼,一楼二楼全是临街铺面,并且这些铺面基本上都是ktv,晚上一首首对你爱不完什么的撕心裂肺的歌一直传入耳中,严重影响睡眠质量,家里的老人本来就睡眠质量差,再这么睡不好,真害怕成神经衰弱了,这已经好几年都是这样了,都是一个ktv走了,又来一个ktv。尤其是青龙路这条路上,很窄的一条路,两边都是KTV,一个的吵,这会是凌晨十二点多了,我只能听着这些狂躁而又嘶吼的声音想着明天怎么上班的事。

答复意见:

您好,您在人民网留言反映“噪音严重影响生活”的问题后,县委、县政府对此事进行深入调查,现将有关情况答复如下: 2019年1月30日晚,县文旅局依法对佳永小区和青龙路上所有娱乐场所进行了检查。经查:音浪、格桑梅朵、银座、歌来美、红石,等5家娱乐场所无证经营、存在噪音扰民的违规经营行为。县文旅局执法人员根据《娱乐场所管理条例》的有关规定,对这5家娱乐场所下达了《责令改正通知书》,责令:1、立即改正擅自从事娱乐场所经营活动的违规行为;2、对场所内设施、设备进行改造,达到国家规定的噪音排放标准。 此前,由于群众举报佳永小区和青龙路娱乐场所噪音扰民,县文旅局联合有关部门也进行了多次查处。下一步,县文旅局将对佳永小区和青龙路娱乐场所作为重点监管对象,加大处罚力度,该停业的停业,该取缔的取缔,确保小区居民的正常休息。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板