学车交钱能包通关?当地:违规收费的教练员要上"黑名单"

2019年02月20日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近日,一位来自网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,在驾校学车过程中要交1200元“包过费”,以确保科目三顺利通过。网友表示,驾校的违规收费加重了学员的经济负担,希望有关部门对驾校进行监管。 收到网友的留言后,当地表示“包过费”属于违规收费,将对此进行严肃处理,下一步会对舞弊教练员列入“黑名单”,确保考试公平公正。

【网民留言】

在2018年我在西安花2700元报名驾校考取驾照,科二考不过可以选择交1900元来增宽倒库线30cm,考取科三要提前给驾校交1200元用于驾校送礼,而让考试顺利通过。比起科二,科三并不难,明明我在驾校努力学习了,可是没送礼可能就会被安全员的一脚刹车而失败。现在我在纠结要不要交钱,不交钱怎么过,交钱可是钱从那来。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 我局高度重视您的投诉问题,工作人员已于2月2日下午16时与您联系。您反映报名驾校已经记不清楚了,工作人员又就相关政策进行了解答,您表示理解和满意。 “强训费”是考场为了让学员提高考试过关率,使用考试车辆在考场提前进行模拟训练,并收取一定的费用。该费用不可强制消费,在双方自愿的前提下不属于违规收费。 “包过费”是指在考试过程中,为了确保学员一次性通过考试(科目)由考场收取的费用,属于违规收费。 公安机关也多次提醒考生社会上流传的“包过费”、“保过费”的说法不可信。 下一步,我局将进一步规范驾培机构的经营行为,对违法违规行为严肃处理,对于参与考试舞弊的驾培机构教练员将列入行业“黑名单”,以保障学员的合法权益。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。

【网民留言】

我想问一下,一年前我买了金旅牌新能源汽车,当时4S店说有补贴,我就想问一下,这个补贴到是什么时候发放下来。

答复意见:

您好!感谢您对西安新能源汽车推广的关心和建议。 按照市政府下发的《西安市人民政府关于进一步加快新能源汽车推广应用的实施方案》(市政办发〔2017〕21号)《西安市新能源汽车生产销售企业及产品审核备案暂行规定》(市政办发〔2017〕102号)《西安市新能源汽车推广应用地方财政补贴资金管理暂行办法》(市政办发〔2018〕52号)相关规定。对单位和个人购买新能源汽车的,公共服务领域按1∶0.5、非公共服务领域按1∶0.3给予地方财政补贴(个人购买的新能源物流车可享受国家补贴30%的西安市地方财政补贴),并且新能源汽车相关补贴不需要个人申领,生产企业在我市销售的新能源汽车通过审核备案后,在销售过程中,符合补贴条件的新能源汽车,应按照扣除补助后的价格进行销售。西安市地方财政补贴资金待新能源汽车生产厂家取得国家补贴资金后向企业兑现。所以您购买新能源汽车时,该补贴已折扣了部分车价,补贴资金后期由生产企业凭出售单据领取。 欢迎您继续关注并监督我们的工作。 

【网民留言】

东新街234号,4号楼7层6号(西北户)饲养大狗。(目测其身高超过50公分,体长超过一米)。溜狗不栓绳,出入电梯、小区院内,随意在他人身边逗留。给他人带来心理恐慌,给小区老人、孩子带来安全隐患。 请政府核实解决问题。

答复意见:

您好!首先感谢您对我们工作的关注和支持。 经公安新城分局限养办工作人员上门检查,该犬只办有《养犬登记证》,但现养犬地址与证不符,已责令该养犬人三天内将犬转至原饲养地饲养。 欢迎您继续关注和监督我们的工作!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板