福建霞浦县委原书记王斌严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年02月19日09:53  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京2月19日电 (记者肖鑫)据福建省纪委监委网站消息,日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对霞浦县委原书记王斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王斌理想信念丧失,思想滑坡蜕变,扭曲政商关系,把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受巨额财物;为掩盖其严重违纪违法问题,与他人串供,转移藏匿赃物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;不按规定如实报告个人有关事项,利用职权在干部职务晋升方面为他人谋取利益;利用职权为其亲属等人经营活动谋取利益;工作中存在形式主义、官僚主义,违规干预和插手市场经济活动。

王斌严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王斌开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其福建省第十次党代会、宁德市第四次党代会和霞浦县第十四次党代会代表资格;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板