地方领导留言板·两会来了,我托书记省长捎句话

上海创业者@书记市长:创业环境好 人才招聘却成难题

2019年02月19日10:40  来源:人民网-地方领导
 

近期,不少上海网友在人民网推出的“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动中建言献策。大家对上海的创业环境、人才招聘、就业落户以及就医养老等方面向上海市委书记、市长提出了自己的看法和建议。

创业者:创业环境好 招聘人才难

“我觉得上海的创业环境挺好的。”一位曾获得过当地创业扶持的网友介绍说,当地给自己提供了六个半年内免费使用的工位。提及目前创业遇到的困难,他说:“我们遇到的最大困难就是人员招聘。”他表示,因为刚创业,公司知名度不高,招聘人才是最大的问题。

另外一位接受采访的创业者也认为,目前人才比较匮乏。他表示,上海生活成本较高、相关政策的从紧,使得人才供给减少,网友希望政策能够放宽松一点。

大学生:想留在上海工作 望优化落户政策

“毕业后想留在上海工作,因为上海有更多工作机会。”一名来自江苏的大四学生说,目前上海落户比较难,希望能出台一些政策,完善落户体制,留住人才。

另一名武汉大学的学生期望,“如果可以的话,我想留在上海工作。”该网友表示,上海的城市秩序包括人文环境比较好,而且教育资源丰富,网友也希望相关部门能在政策上帮助她们。

老年人:看病就医挂号难 医药费有点贵

“现在看病难,住院难,找到匹配自己病情的医生更难。”一位老人用“三难”来表示自己退休养老后最大的担心。

“现在药费太贵了。”街头采访中,另一位老年人说道。还有一位网友在网上反映自己孩子耳朵突发疾病,前往上海某医院排队一个多小时也没能挂到号,几番辗转,求助无门。网友表示现在医院看病难,住院也难。另一方面,针对医院排队费时太长的情况,有人希望医院可以增加自主挂号机,排队划分年龄段。(李政杰 实习生万蓉)

对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

【领导回信

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

【街采视频】

广东网友@书记省长:打好污染防治攻坚战 建设美丽广东

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

【数据图解】

"盼乡村政务更透明" 这个省网友聊得最多的是乡村振兴

政府钱袋子怎么花 两会来了四川网友有话说

话题精选

创业创新急需“加速跑” 多地网友@书记省长说期待

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板