唐山曹妃甸柳赞镇打造“人才摇篮”广纳天下英才

2019年02月18日17:03  
 

为全面贯彻党的十九大精神,提高人才工作科学化、规范化水平,认真落实党管人才原则,大力实施人才强镇战略,逐步建立人才梯队,为深化经济社会改革提供智力支持和人才保障,(曹妃甸区)柳赞镇党委镇政府一直以来就把人才工作当做重点工作来抓,为曹妃甸高质量发展,“一港双城”理念的进一步实施做出了应有的贡献。

一是实施“专业技术人才创业创新能力提升”工程。重点针对渔业、农业等专合组织部门和组织建立专业技术人才库,对镇域内具有领军人才和创新团队的对象,纳入重点培养领域,年内进行专题培训研讨2次,鼓励拔尖人才参加学术及实用技术交流活动;切实加大对文化战线人才的培养建设,积极实施梯度培养计划,促进文化人才创新能力的提升和文化产业的发展。

二是实施“高技能人才培养”工程。围绕渔业等特色优势产业发展规划,抓紧培养“水产养殖业、水稻种植业”两大支柱产业高技能人才60人。充分利用养殖培训契机,为柳赞镇培养高技能人才。同时,实施“科技兴农”工程,大力开展新农村实用人才培训。建立农村实用人才的培养基地。

三是实施“农村实用人才队伍建设”工程。一是建立农村实用人才库。把实用人才的基本情况、技术特长、技术成果、培训情况、发挥作用情况等统一登记,分类管理。二是实行分级管理。在镇人才工作领导小组的指导下,抓好农村实用人才的技术培训。按照因地制宜,按需施教的原则对农村实用人才进行培训。

人才工作是一项与当前各项中心工作密切相关的系统工程,全镇上下将大力营造“尊重知识,尊重人才”的社会氛围,充分发挥广大人才在推进经济发展工作中的重要作用。

来源:地方供稿 

 

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板