地方领导留言板·两会来了,我托书记省长捎句话

创业创新急需“加速跑” 多地网友@书记省长说期待

2019年02月18日08:52  来源:人民网-地方领导
 

“能否为大学生开辟创业创新绿色通道”、“这里急需创业创新人才培育” 、“农民工返乡创业资金有限怎么办”。在今年“两会来了 我托书记省长捎句话”活动中,不少农民工、大中专毕业生、退役士兵、科技人员都通过人民网《地方领导留言板》发帖,就创业创新中遇到的问题,写下了看法和建议

其中,一位来自兰州永登县的网友留言说,“家里经济条件不怎么好,父母常年有病,自己长期在外务工也不是个长久之计。”他说,家里属于扶贫户,想养牛来脱贫致富,但苦于创业资金有限。

收到网友留言反映问题后,坪城乡人民政府回复称,关于种植和养殖坪城乡有扶贫互助资金、“支部+协会”互助资金和产业扶持发展资金,可以循环扶持养殖户发展产业,倡导建设规模化养殖场,支持回乡创业人员发展生产。乡政府将帮助回乡创业人员争取最大数度的资金支持。

各地网友纷纷留言,希望能加快释放创业创新活力,营造公平市场环境,促进创新创业环境升级,形成创新促创业、创业促就业、就业促增收的局面。

农民工返乡创业创新助推家乡发展

“我是一名回乡创业青年,承包了二百多亩地养殖小龙虾,曾获县里优秀创新项目评选三等奖。”一位来自福建三明市大田县梅山镇的网友留言说,希望可以通过更专业化、统一化、科学化和标准化的生产,带动更多的有志的家乡青年一起来创业

“政府开展返乡农民工创业暨技能培训,分享了创业故事,剖析了社会现状,分析了创业的困难之处以及创业项目的选择,让大家看到了致富的希望。”一位来自四川彭州的网友发帖说,希望能进一步健全农民工返乡创业服务体系,完善创新创业金融服务,让大家的致富梦得以实现。 

大学生创新创业热度高

“因自幼喜爱电子产品研究,经过许多实践研发了一项具有市场价值的电子产品并申请了专利。”一位来自郑州的大学生网友留言说,想创业开公司,将专利产品生产出来销售,希望能得到相关政策的支持。

来自山东的一位大学生网友发帖说,家乡的农村的父老乡亲生活的太难了,希望毕业后能够帮助乡亲们解决农村与城市农产品供求矛盾关系,缓解农产品销售压力,从而带动家乡的经济发展。

小微企业创业创新需解融资“痛点”

来自陕西渭南市的一位网友留言说,那些适应市场需要,具有专利技术产品的小微企业,非常需要得到政策上的支持和资金上的扶持,希望能落到实处并采取行之有效的办法帮助这些小企业发展。

一位黑龙江的网友留言说,小微企业投资少、效果好,大多处于产业链低端的制造业。希望加大金融支持力度,引导金融机构扩大信贷规模,向这些民营企业、中小微企业倾斜。

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

【领导回信

浙江省委书记车俊回信啦:网友建言推动我们更好尽责履职

【街采视频】

广东网友@书记省长:打好污染防治攻坚战 建设美丽广东

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

【数据图解】

"盼乡村政务更透明" 这个省网友聊得最多的是乡村振兴

政府钱袋子怎么花 两会来了四川网友有话说

话题精选

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板